Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 746. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ПФ РФ от 16.01.97 N ЛЧ-12-11/260 "О НАЧИСЛЕНИИ СТРАХОВЫХ ВЗНОСОВ НА ВЫПЛАТЫ, ПРОИЗВЕДЕННЫЕ СУДЬЯМ"

Дата документа16.01.1997
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ПЕНСИОННЫЙ ФОНД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 16 января 1997 г. N ЛЧ-12-11/260

 

О НАЧИСЛЕНИИ СТРАХОВЫХ ВЗНОСОВ НА ВЫПЛАТЫ, ПРОИЗВЕДЕННЫЕ СУДЬЯМ

 
    В связи с поступающими запросами по поводу перерасчета ранее произведенных обязательных платежей в Пенсионный фонд Российской Федерации, начисленных по отношению к выплатам судьям арбитражных судов, и возможности прекращения уплаты страховых взносов в дальнейшем разъясняем. Согласно ст. 236 КЗоТ РФ обязательное государственное социальное страхование распространяется на всех работников предприятий, учреждений, организаций, в том числе и на судей арбитражных судов. Получение пожизненного содержания судьями не лишает их права на пенсионное обеспечение в порядке, предусмотренном Законом РСФСР "О государственных пенсиях в РСФСР". В случае невозможности продолжения работы в качестве судьи при отсутствии условий, необходимых для получения указанного содержания, судьи пенсионируются на общих основаниях, т.к. в соответствии со ст. 5 Закона РСФСР "О государственных пенсиях в РСФСР" гражданам, имеющим право на различные государственные пенсии, назначается и выплачивается одна из них, по их выбору.
 
 
    РЕФЕРЕНТ: В связи с утратой силы Кодекса законов о труде РФ, следует руководствоваться принятым взамен Трудовым Кодексом РФ.
 
 
    РЕФЕРЕНТ: В связи с утратой силы Закона РСФСР от 20.11.90 N 340-I, следует руководствоваться принятым взамен Федеральным законом от 17.12.2001 N 173-ФЗ
 
 
    Кроме того, в соответствии со ст. 15 п. 5 Закона Российской Федерации "О статусе судей" пребывающему в отставке судье выплачивается пенсия на общих основаниях. Источником финансирования пенсий в этом случае являются страховые взносы (ст. 8 Закона РСФСР "О государственных пенсиях в РСФСР").