Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 11 ноября 2013 г. N 03-08-05/48036

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел запрос относительно удержания налога на доходы физических лиц, полученного иностранными гражданами по лицензионным договорам, и сообщает следующее.
    В соответствии с п. 1 ст. 1286 Гражданского кодекса Российской Федерации по лицензионному договору одна сторона - автор или иной правообладатель (лицензиар) предоставляет либо обязуется предоставить другой стороне (лицензиату) право использования этого произведения в установленных договором пределах.
    Согласно ст. 207 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) физические лица, получающие доходы от источников в Российской Федерации и не являющиеся налоговыми резидентами Российской Федерации, признаются налогоплательщиками налога на доходы физических лиц (далее - НДФЛ). Для целей налогообложения НДФЛ к доходам от источников в Российской Федерации относятся, в частности, доходы, полученные от использования в Российской Федерации авторских прав (пп. 3 п. 1 ст. 208 Кодекса). При этом для лиц, не являющихся налоговыми резидентами Российской Федерации, установлена ставка по налогу 30% в соответствии с п. 3 ст. 224 Кодекса.
    В соответствии со ст. 7 Кодекса, если международным договором Российской Федерации, содержащим положения, касающиеся налогообложения и сборов, установлены иные правила и нормы, чем предусмотренные Кодексом и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами о налогах и (или) сборах, применяются правила и нормы международных договоров Российской Федерации.