Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 772. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 21 ноября 2013 г. N 03-06-06-01/50269

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу отражения в учетной политике для целей налогообложения порядка определения стоимости углеводородного сырья, добытого на новом морском месторождении углеводородного сырья, и сообщает следующее.
    В соответствии с п. 1 ст. 340.1 Налогового кодекса Российской Федерации в редакции Федерального закона от 30.09.2013 N 268-ФЗ "О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с осуществлением мер налогового и таможенно-тарифного стимулирования деятельности по добыче углеводородного сырья на континентальном шельфе Российской Федерации" (далее - Кодекс) стоимость углеводородного сырья, добытого на новом морском месторождении углеводородного сырья, определяется как произведение количества добытого полезного ископаемого, определяемого в соответствии со ст. 339 Кодекса, и стоимости единицы добытого полезного ископаемого, рассчитанной в соответствии со ст. 340 Кодекса, с учетом положений ст. 340.1 Кодекса.
    По п. 5 ст. 340.1 Кодекса налогоплательщик при добыче углеводородного сырья на новом морском месторождении углеводородного сырья вправе не применять положения п. 1 ст. 340.1 Кодекса и определять стоимость добытого полезного ископаемого как произведение количества добытого полезного ископаемого, определяемого в соответствии со ст. 339 Кодекса, и минимальной предельной стоимости единицы добытого полезного ископаемого, определяемой в соответствии с данной статьей.
    При этом порядок определения стоимости углеводородного сырья, добытого на новом морском месторождении углеводородного сырья, отражается в учетной политике для целей налогообложения и подлежит применению в течение не менее пяти лет.