Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 783. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 7 ноября 2013 г. N 03-05-06-04/47623

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение и сообщает следующее.
    Предлагаемое освобождение от уплаты транспортного налога в течение 7 лет при приобретении отечественных транспортных средств и увеличение в два раза транспортного налога при приобретении транспортного средства с правым рулем противоречит основным началам законодательства о налогах и сборах. В частности, в соответствии со ст. 3 Налогового кодекса Российской Федерации законодательство о налогах и сборах основывается на признании всеобщности и равенства налогообложения. При этом налоги и сборы не могут иметь дискриминационный характер, а также не допускается устанавливать дифференцированные ставки налогов и сборов, налоговые льготы в зависимости от формы собственности, гражданства физических лиц или места происхождения капитала.
    Кроме того, сообщается, что с 1 января 2014 г. вступает в силу Федеральный закон от 23.07.2013 N 214-ФЗ "О внесении изменений в статью 362 части второй Налогового кодекса Российской Федерации", в соответствии с которым устанавливается повышение налоговой нагрузки на собственников дорогостоящих транспортных средств, в частности устанавливается норма, при которой сумма транспортного налога будет исчисляться с применением повышающих коэффициентов в отношении легковых автомобилей стоимостью от 3,0 млн руб.