Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 774. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 12 ноября 2013 г. N 03-04-06/48309

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо ЗАО (далее - общество) по вопросу порядка исполнения обязанностей налогового агента по налогу на доходы физических лиц при переводе (выводе) денежных средств со специальных брокерских счетов для совершения операций с ценными бумагами и финансовыми инструментами срочных сделок и счетов для совершения операций в торговой системе валютного рынка и в соответствии со ст. 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) разъясняет следующее.
    В соответствии с п. 18 ст. 214.1 Кодекса исчисление, удержание и уплата суммы налога с доходов по операциям с ценными бумагами и финансовыми инструментами срочных сделок осуществляются налоговым агентом по окончании налогового периода, а также до истечения налогового периода или до истечения срока действия договора в пользу физического лица при выплате налоговым агентом денежных средств (дохода в натуральной форме) до истечения налогового периода или до истечения срока действия договора в пользу физического лица.
    Согласно данной статье Кодекса под выплатой денежных средств понимается выплата налоговым агентом наличных денежных средств налогоплательщику или третьему лицу по требованию налогоплательщика, а также перечисление денежных средств на банковский счет налогоплательщика или на счет третьего лица по требованию налогоплательщика.
    Перевод по распоряжению клиента - налогоплательщика денежных средств со специального брокерского счета на счет общества, открытый для совершения операций в торговой системе валютного рынка, осуществляемых вне рамок договора клиента с обществом на брокерское обслуживание, по нашему мнению, означает выплату обществом - налоговым агентом денежных средств налогоплательщику.