Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 764. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 7 ноября 2013 г. N 03-07-07/47590

 
    В связи с письмом по вопросу освобождения от налогообложения налогом на добавленную стоимость услуг, оказываемых брокерами и управляющими ценными бумагами, Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает следующее.
    Согласно пп. 12.2 п. 2 ст. 149 Налогового кодекса Российской Федерации от налогообложения налогом на добавленную стоимость освобождаются услуги, оказываемые на рынке ценных бумаг, товарных и валютных рынках, в том числе услуги, оказываемые брокерами и управляющими ценными бумагами на основании лицензий на осуществление соответствующих видов деятельности, а также услуги, оказываемые указанными организациями, непосредственно связанные с услугами, оказываемыми ими в рамках лицензируемой деятельности по Перечню, утвержденному Постановлением Правительства Российской Федерации от 31.08.2013 N 761.
    Что касается правомерности отнесения услуг, перечисленных в письме, к услугам, оказываемым брокерами и управляющими ценными бумагами, освобождаемым от налогообложения налогом на добавленную стоимость в соответствии с пп. 12.2 п. 2 ст. 149 Кодекса и указанным Постановлением Правительства Российской Федерации, то за разъяснениями по данному вопросу рекомендуем обратиться в Службу Банка России по финансовым рынкам.