Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 798. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГОСУДАРСТВЕННАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 11 марта 1997 г. N ПВ-6-13/196

 

О "ДОПОЛНЕНИЯХ К ОСОБЕННОСТЯМ СОСТАВА ЗАТРАТ, ВКЛЮЧАЕМЫХ В СЕБЕСТОИМОСТЬ ПРОДУКЦИИ (РАБОТ, УСЛУГ) НА ПРЕДПРИЯТИЯХ И В ОРГАНИЗАЦИЯХ РЫБНОЙ ОТРАСЛИ"

 
    Государственная налоговая служба Российской Федерации направляет для сведения "Дополнения к особенностям состава затрат, включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг) на предприятиях и в организациях рыбной отрасли", утвержденные Государственным комитетом Российской Федерации по рыболовству 25 декабря 1996 года и согласованные с Минфином России и Минэкономики России (прилагаются).
    При пользовании данными "Дополнениями" необходимо учитывать, что для целей налогообложения выявленный в результате инвентаризации остаток неиспользованного резерва на начало отчетного года увеличивает налогооблагаемую базу прибыли аналогично порядку, изложенному в п. 61 Положения о бухгалтерском учете и отчетности в Российской Федерации, утвержденного Приказом Минфина России от 26 декабря 1994 г. N 170.
    Доведите указанное до нижестоящих налоговых инспекций.
 

Государственный советник
налоговой службы 1 ранга
В.А.ПАВЛОВ

 
 
 

Приложение
к письму Госналогслужбы России
от 11.03.97 N ПВ-6-13/196

 

ДОПОЛНЕНИЯ
К ОСОБЕННОСТЯМ СОСТАВА ЗАТРАТ, ВКЛЮЧАЕМЫХ В СЕБЕСТОИМОСТЬ ПРОДУКЦИИ (РАБОТ, УСЛУГ) НА ПРЕДПРИЯТИЯХ И В ОРГАНИЗАЦИЯХ РЫБНОЙ ОТРАСЛИ (УТВЕРЖДЕНЫ И ДОВЕДЕНЫ РОСКОМРЫБОЛОВСТВОМ 16 МАРТА 1993 Г. N 6-Ц)

 
    В соответствии с пунктом 2 Постановления Правительства Российской Федерации от 5 августа 1992 г. N 552 "Об утверждении Положения о составе затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг), включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг), и о порядке формирования финансовых результатов, учитываемых при налогообложении прибыли" (с учетом изменений и дополнений, внесенных в него Постановлением Правительства Российской Федерации от 1 июля 1995 г.