Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 756. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 11 апреля 1997 г. N 252

 

О РЕЗУЛЬТАТАХ ПРОВЕДЕНИЯ ПОВТОРНОГО ЗАКРЫТОГО ТЕНДЕРА ПО ВЫБОРУ УПОЛНОМОЧЕННОГО БАНКА - ТОРГОВОГО АГЕНТА ПО РЕАЛИЗАЦИИ ОБЛИГАЦИЙ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    В целях реализации Постановления Правительства Российской Федерации от 26 февраля 1997 г. N 224 "Об экономических условиях функционирования агропромышленного комплекса Российской Федерации в 1997 году" приказываю:
    1. Утвердить Протокол заседания рабочей группы Министерства финансов Российской Федерации по разработке порядка оформления и реализации задолженности перед федеральным бюджетом субъектов Российской Федерации по товарному кредиту 1996 года ценными бумагами субъектов Российской Федерации по результатам проведения повторного закрытого тендера по выбору уполномоченного банка - торгового агента для организации торгов по реализации облигаций субъектов Российской Федерации, выпущенных в счет погашения их задолженности федеральному бюджету по товарному кредиту, выданному в 1996 году, от 10 апреля 1997 г.
 

Первый заместитель
Министра
А.Л.КУДРИН

 
    

ПРОТОКОЛ
от 10 апреля 1997 года

 

ЗАСЕДАНИЯ РАБОЧЕЙ ГРУППЫ МИНИСТЕРСТВА ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО РАЗРАБОТКЕ ПОРЯДКА ОФОРМЛЕНИЯ И РЕАЛИЗАЦИИ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПЕРЕД ФЕДЕРАЛЬНЫМ БЮДЖЕТОМ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ТОВАРНОМУ КРЕДИТУ 1996 ГОДА ЦЕННЫМИ БУМАГАМИ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    Присутствовали: Ковалев В.Н., Баранова Н.Д., Златкис Б.И., Гудыма Н.И., Жукова А.Г., Киреев А.Н., Кирин А.А., Кулагина Н.М., Кудисова Н.А., Ходосова Г.А.
    О рассмотрении заявок коммерческих банков на участие в закрытом тендере по выбору уполномоченного банка - торгового агента для организации торгов по реализации облигаций субъектов Российской Федерации, выпущенных в счет погашения их задолженности федеральному бюджету по товарному кредиту, выданному в 1996 году.
    1. В соответствии с Приказом Минфина России от 04.04.97 N 243 в адрес 8 банков - агентов было направлено информационное письмо от 07.04.97 N 22-04-07 с Дополнительными базисными условиями для выбора банка, осуществляющего функции торгового агента, среди 8 коммерческих банков, прошедших первый этап конкурса.
    2. В адрес Рабочей группы в Управление по защите информации были представлены 8 запечатанных конвертов с пометкой "Конкурс" с заявками коммерческих банков на участие в конкурсе по выбору банка, осуществляющего функции торгового агента.
    3. При вскрытии конвертов оказалось, что заявки на участие в конкурсе подали 8 коммерческих банков, прошедших первый этап конкурса (в порядке вскрытия конвертов):
    1. Альфа - банк
    2. Мосбизнесбанк
    3. Российский кредит
    4. Национальный резервный банк
    5. Автобанк
    6. СБС - Агро
    7. Уникомбанк
    8. Международная финансовая компания.
    4. По заполнении конкурсной таблицы по выбору уполномоченного банка - торгового агента в соответствии с Дополнительными базисными условиями Рабочая группа определяет, что при прочих равных условиях приоритеты следует отдать банку, принимающему на себя обязательства по активности на рынке ценных бумаг, в первую очередь по перечислению в федеральный бюджет в первые три месяца после начала реализации облигаций субъектов Российской Федерации Министерством финансов Российской Федерации наибольшей суммы денежных средств за свой счет, а также за счет размещения облигаций среди прочих инвесторов.
    5. По первым четырем пунктам Дополнительных базисных условий Рабочая группа отмечает, что все участники конкурса имеют:
    - опыт работы с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации с преимуществами, в порядке убывания, у Альфа - банка (63), Российского кредита (21), Международной финансовой компании (15) и СБС - Агро (9);
    - по участию в торговых операциях с ценными бумагами Российской Федерации и субъектов Российской Федерации, кроме СБС - Агро, давшего неконкретный ответ на поставленные условия;
    - наличию общедоступных электронных систем обмена информацией в режиме реального времени (On - line) между торговым агентом и любыми потенциальными инвесторами.
    Подтвердили наличие электронной технологии расчетов с уполномоченным депозитарием ОНЭКСИМ - Банком Автобанк, Альфа - банк, Международная финансовая компания и Уникомбанк.
    СБС - Агро не дал положительного ответа на поставленное условие, а Мосбизнесбанк и Национальный резервный банк указали на возможность установления такой связи в самый кратчайший срок.
    6. После рассмотрения заявок, представленных на конкурс, принято решение признать победителем закрытого тендера по выбору уполномоченного банка - торгового агента Международную финансовую компанию, предложившую в течение первых трех месяцев после начала реализации облигаций Министерством финансов Российской Федерации:
    - выкупить равными долями за свой счет облигации субъектов Российской Федерации (по приложенному перечню) на сумму 2,3 трлн. рублей;
    - выкупить за свой счет с дальнейшей перепродажей иным инвесторам облигации субъектов Российской Федерации (по приложенному перечню) на сумму 2,4 трлн. рублей;
    - продать равными долями другим инвесторам по согласованным ценам облигации субъектов Российской Федерации (по приложенному перечню) на сумму 3,1 трлн. рублей.
    Признать необходимым заключение соглашения Министерства финансов Российской Федерации с Международной финансовой компанией в качестве торгового агента по продаже облигаций субъектов Российской Федерации при включении в соглашение указанных обязательств Международной финансовой компании по выкупу облигаций субъектов Российской Федерации за свой счет и по их продаже другим инвесторам.
    7. Учитывая необходимость привлечения максимальной суммы денежных средств от продажи облигаций субъектов Российской Федерации для перечисления в специальный фонд кредитования организаций агропромышленного комплекса для проведения весенних полевых и уборочных работ, просить Международную финансовую компанию рассмотреть вопрос об участии в качестве торговых партнеров при реализации указанных облигаций Альфа - банка и Российского кредита, обязующихся соответственно по перечислению в федеральный бюджет в течение первых трех месяцев за свой собственный счет,
    Альфа - банк - 1,2 трлн. рублей (по 400 млрд. рублей ежемесячно),
    Российский кредит - 900 млрд. рублей (150, 300 и 450 млрд. рублей по месяцам) и по продаже облигаций другим инвесторам
    Альфа - банк - на сумму 6,0 - 7,2 трлн. рублей,
    Российский кредит - на сумму 1,0 трлн. рублей (150, 400 и 450 трлн. рублей по месяцам).
    Рабочая группа обращается к Российскому кредиту об ускорении процесса подключения к электронной технологии расчетов с уполномоченным банком - депозитарием (ОНЭКСИМ - Банк) по проведению расчетов "поставка против платежа" день в день.
 

Председатель
В.Н.КОВАЛЕВ

 

Секретарь
А.А.КИРИН

 

Н.Д.БАРАНОВА
Г.А.ХОДОСОВА
А.Н.КИРЕЕВ
Н.И.ГУДЫМА
Н.М.КУЛАГИНА
Н.А.КУДИСОВА
А.Г.ЖУКОВА