Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 328. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

РЕШЕНИЕ Высшего Совета Сообщества Беларуси и России от 02.04.97 N 2 "О ПРОГРАММЕ СИНХРОНИЗАЦИИ И ЕДИНОЙ НАПРАВЛЕННОСТИ ЭКОНОМИЧЕСКИХ РЕФОРМ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ И РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Дата документа02.04.1997
Статус документаДействует
МеткиРешение · Программа

    

ВЫСШИЙ СОВЕТ СООБЩЕСТВА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

 

РЕШЕНИЕ
от 2 апреля 1997 г. N 2

 

О ПРОГРАММЕ СИНХРОНИЗАЦИИ И ЕДИНОЙ НАПРАВЛЕННОСТИ ЭКОНОМИЧЕСКИХ РЕФОРМ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ И РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    Высший Совет Сообщества Беларуси и России решил:
    1. Утвердить Программу синхронизации и единой направленности экономических реформ в Республике Беларусь и Российской Федерации (прилагается).
    2. Совету Министров Республики Беларусь и Правительству Российской Федерации принять соответствующие постановления по реализации Программы синхронизации и единой направленности экономических реформ в Республике Беларусь и Российской Федерации.
    3. Настоящее Решение вступает в силу со дня его подписания.
 

Председатель Высшего Совета
А.ЛУКАШЕНКО

 
 

ПРОГРАММА
СИНХРОНИЗАЦИИ И ЕДИНОЙ НАПРАВЛЕННОСТИ ЭКОНОМИЧЕСКИХ РЕФОРМ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ И РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

I. Общие вопросы экономического реформирования

 
    Обеспечение единой направленности хода экономических реформ на создание современной рыночной экономики через стабилизацию производства и возобновление экономического роста к структурной перестройке экономики, когда наряду со свертыванием и ликвидацией старых, неэффективных, не удовлетворяющих требованиям рыночной экономики производств начинает набирать темп развитие современных конкурентоспособных производств и видов деятельности.
    Однонаправленность экономических реформ обеспечивается посредством принятия унифицированной нормативно - правовой базы. К концу первого полугодия 1997 года завершается унификация гражданского законодательства Беларуси и России.
    С начала 1997 года взаимно придается национальный статус субъектам хозяйственной деятельности, а также унифицируется промышленная политика и создаются благоприятные условия для развития производственной кооперации.
 

II.