Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 805. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 12 ноября 2013 г. N 03-04-06/48310

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу обложения налогом на доходы физических лиц сумм оплаты проезда к месту проведения отпуска за пределами Российской Федерации лицам, работающим в организациях, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, и сообщает следующее.
    Перечень доходов, освобождаемых от обложения налогом на доходы физических лиц, содержится в ст. 217 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс). Положений, непосредственно предусматривающих освобождение от налогообложения сумм оплаты работодателем проезда к месту проведения отпуска и обратно лицам, работающим в организациях, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, в ст. 217 Кодекса не содержится.
    Одновременно следует учитывать, что согласно ст. 325 Трудового кодекса Российской Федерации (далее - Трудовой кодекс) лица, работающие в организациях, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, имеют право на оплату один раз в два года за счет средств работодателя стоимости проезда в пределах территории Российской Федерации к месту использования отпуска и обратно любым видом транспорта (за исключением такси), в том числе личным, а также на оплату стоимости провоза багажа.
    В связи с этим до внесения изменений в ст. 217 Кодекса, по нашему мнению, возможно руководствоваться решениями судебных органов по данному вопросу, предусматривающими освобождение от налогообложения сумм оплаты стоимости проезда работников организаций, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, и членов их семей к месту проведения отпуска в пределах территории Российской Федерации и обратно, производимой на основании ст.