Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 798. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 14 ноября 2013 г. N 03-01-11/48920

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение в отношении удержания налога с доходов иностранных граждан, прибывших в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, при перечислении ими денежных средств, полученных из источников в Российской Федерации, и сообщает.
    Согласно ст. 226 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) российские организации, от которых или в результате отношений с которыми налогоплательщик получил доходы, подлежащие обложению налогом на доходы физических лиц, обязаны исчислить, удержать у налогоплательщика и уплатить сумму налога на доходы физических лиц в бюджетную систему Российской Федерации. То есть исчисление сумм налога и их перечисление в бюджетную систему Российской Федерации производится налоговым агентом - работодателем.
    Статьей 123 Кодекса установлено, что за неправомерное неудержание или неполное удержание или перечисление в установленный срок сумм налога предусмотрена ответственность налогового агента в виде штрафа в размере 20 процентов от суммы налога, подлежащей удержанию и (или) перечислению.
    В настоящее время разрабатываются мероприятия по усилению ответственности организаций-работодателей за невыполнение обязанностей налогового агента.