Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 799. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭНЕРГЕТИКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 20 ноября 2013 г. N ВК-11698/09

 

О ЗАКЛЮЧЕНИИ ДОГОВОРОВ О СНАБЖЕНИИ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИЕЙ ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ НУЖД

 
    В связи со вступлением в силу Федерального закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" (далее - Закон о контрактной системе) с 01.01.2014 изменяется регулирование закупок для государственных и муниципальных нужд. В частности, указанным законом изменяется способ закупок электрической энергии для государственных и муниципальных нужд у гарантирующих поставщиков: действующий в настоящее время способ закупок (закупка у единственного поставщика) изменяется на такой способ, как запрос предложений.
    В соответствии с частью первой статьи 83 Закона о контрактной системе под запросом предложений понимается способ определения поставщика (подрядчика, исполнителя), при котором информация о потребностях в товаре, работе или услуге для нужд заказчика сообщается неограниченному кругу лиц и победителем запроса предложений признается участник закупки, направивший окончательное предложение, которое наилучшим образом удовлетворяет потребностям заказчика в товаре, работе или услуге.
    Основанием для поставки электрической энергии (мощности) в соответствии с гражданским законодательством является договор энергоснабжения или договор купли-продажи (поставки) электрической энергии (мощности). Соответственно, для обеспечения надлежащей поставки электрической энергии (мощности) в 2014 году бюджетным потребителям и поставщикам уже к 01.01.2014 необходимо иметь заключенный (пролонгированный) договор.