Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО СТАТИСТИКЕ

 

ПИСЬМО
от 10 апреля 1996 г. N 7-2-13/354

 
    В связи с запросами территориальных органов государственной статистики о получении от банков "Сведений о движении средств в иностранной валюте" (форма N 1-ИВ) разъясняем, что в соответствии с Положением о Государственном комитете Российской Федерации по статистике, утвержденном Постановлением Правительства Российской Федерации от 9 июля 1994 г. N 834 "Госкомстат России имеет право получать государственную отчетность (в том числе составляющую коммерческую тайну), а также необходимые данные и материалы по всем статистическим работам в любой стадии их разработки и пояснения к представляемой отчетности бесплатно в установленных объемах и в предусмотренные сроки от всех юридических и других хозяйствующих субъектов, в том числе от федеральных органов исполнительной власти и органов государственной власти субъектов Российской Федерации". Постановлением Госкомстата России от 26.07.95 N 106 утверждена новая форма государственного статистического наблюдения за движением средств в иностранной валюте N 1-ИВ на 1996 год, по которой банки (включая коммерческие) отчитываются за собственные валютные средства по текущему валютному счету, независимо от того, на каких счетах (например: ссудных, корреспондентских) они находились. Если корреспондентские счета открыты в зарубежных банках, то движение валютных средств отражается по III разделу формы "Средства предприятий и организаций на валютных счетах за рубежом".
    Конфиденциальность гарантируется получателем информации.
    Одновременно сообщаем, что устанавливаемые Центральным банком Российской Федерации единые формы учета, отчетности, документации и статистики валютных операций для системы банков составляют ведомственную отчетность, что не является государственной статистической отчетностью.