Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРЕСС - РЕЛИЗ
от 24 апреля 1997 года

 

О ПОЭТАПНОЙ ЛИБЕРАЛИЗАЦИИ ПОРЯДКА ИНВЕСТИРОВАНИЯ СРЕДСТВ НЕРЕЗИДЕНТОВ НА РЫНОК РОССИЙСКИХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЦЕННЫХ БУМАГ

 
    В связи с принятием Россией обязательств, налагаемых на страны - члены Международного валютного фонда статьей VIII Устава МВФ, и в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 16 мая 1996 г. N 721 "О мерах по обеспечению перехода к конвертируемости рубля" Совет директоров Банка России утвердил схему поэтапной либерализации порядка инвестирования средств нерезидентов на рынок российских государственных ценных бумаг. Принятие такого решения стало возможным благодаря достигнутым темпам развития финансового рынка в России.
    Основной целью либерализации является создание к 01.01.98 условий для беспрепятственной репатриации нерезидентами средств, инвестированных на рынок российских государственных ценных бумаг, и полученных по ним доходов путем постепенного смягчения действующего в настоящее время порядка.
    Либерализация порядка инвестирования средств нерезидентов будет происходить в несколько этапов начиная с 1 мая 1997 года:
    - нерезидентам предоставляется право на заключение срочных сделок по репатриации инвестированных средств и доходов без ограничения максимального срока; постепенно отменяется требование по минимальному сроку исполнения указанных сделок (с 2 до 1 месяца и с полной отменой указанного ограничения в течение декабря 1997 года). При этом обязанность уполномоченных банков заключать компенсирующие сделки с Банком России сохраняется лишь в отношении сделок со сроками исполнения до конца 1997 года;