Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 339. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 23.04.97 N 480 (ред. от 19.09.97) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О МИНИСТЕРСТВЕ ТРУДА И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Дата документа23.04.1997
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПостановление · Положение · Перечень
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 23 апреля 1997 г. N 480

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О МИНИСТЕРСТВЕ ТРУДА И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

(в ред. - Постановления Правительства РФ от 19.09.97 N 1205)

 
    Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Утвердить прилагаемое Положение о Министерстве труда и социального развития Российской Федерации.
    2. Государственному комитету Российской Федерации по управлению государственным имуществом совместно с Министерством труда и социального развития Российской Федерации внести в месячный срок в Правительство Российской Федерации предложение о закреплении за Министерством труда и социального развития Российской Федерации служебных площадей, занимаемых упраздненными Министерством труда Российской Федерации, Министерством социальной защиты населения Российской Федерации и Федеральной службой занятости России.
    3. Министерству труда и социального развития Российской Федерации совместно с Министерством юстиции Российской Федерации представить в установленном порядке в Правительство Российской Федерации предложения об изменении и признании утратившими силу решений Правительства Российской Федерации в связи с настоящим постановлением.
    4. Установить, что в ведении Министерства труда и социального развития Российской Федерации находятся организации по перечню согласно приложению.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ЧЕРНОМЫРДИН

 
 

Утверждено
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 23 апреля 1997 г. N 480

 

ПОЛОЖЕНИЕ
О МИНИСТЕРСТВЕ ТРУДА И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    1. Министерство труда и социального развития Российской Федерации (Минтруд России) является федеральным органом исполнительной власти, проводящим государственную политику и осуществляющим управление в области труда, занятости и социальной защиты населения, а также координирующим деятельность по этим направлениям иных федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации.
    2. В своей деятельности Министерство труда и социального развития Российской Федерации руководствуется Конституцией Российской Федерации и федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, а также настоящим Положением.
    3. Министерство труда и социального развития Российской Федерации возглавляет и организует деятельность федеральной государственной службы занятости населения и службы по урегулированию коллективных трудовых споров, осуществляет в установленном порядке руководство деятельностью Федеральной инспекции труда, Республиканского (федерального) фонда социальной поддержки населения, Инспекции негосударственных пенсионных фондов, действующих при этом Министерстве.
    Министерство труда и социального развития Российской Федерации создает свои территориальные органы по вопросам занятости населения и территориальные органы по урегулированию коллективных трудовых споров.
    4. Министерство труда и социального развития Российской Федерации осуществляет свою деятельность во взаимодействии с другими федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, общественными и иными объединениями, а также другими организациями независимо от их организационно-правовой формы.
    5. Основными задачами Министерства труда и социального развития Российской Федерации являются разработка предложений и реализация основных направлений и приоритетов государственной социальной политики по решению комплексных проблем социального развития, народонаселения, повышению уровня жизни и доходов населения, развитию социального страхования, кадрового потенциала, совершенствованию системы оплаты труда и социального партнерства, организации пенсионного обеспечения и социального обслуживания, улучшению условий и охраны труда, обеспечению эффективной занятости населения и социальных гарантий, социальной защиты семьи, женщин, детей, граждан пожилого возраста и ветеранов, инвалидов, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей, становлению и развитию государственной службы, совершенствованию законодательства о труде, занятости и социальной защите населения, осуществлению международного сотрудничества в установленной сфере деятельности.
    6. Министерство труда и социального развития Российской Федерации в соответствии с возложенными на него задачами осуществляет следующие основные функции: