Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 806. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 27 сентября 2013 г. N 03-02-07/1/40175

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу о применении п. 1 ст. 93.1 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) и сообщает следующее.
    В соответствии с п. 1 ст. 93.1 Кодекса должностное лицо налогового органа, указанное в этом пункте, вправе истребовать у контрагента или у иных лиц, располагающих документами (информацией), касающимися деятельности проверяемого налогоплательщика (плательщика сбора, налогового агента), эти документы (информацию).
    Статьей 93.1 Кодекса не предусмотрено истребование документов (информации), касающихся деятельности проверяемого налогоплательщика (плательщика сбора, налогового агента), у лиц, которые не располагают такими документами (информацией).
    Требование налогового органа о представлении документов направляется по форме, утвержденной Приказом ФНС России от 31.05.2007 N ММ-3-06/338@.
    В соответствии с этой формой в требовании о представлении документов (информации) указываются наименование документа, период, к которому он относится, а при наличии также указываются реквизиты или иные индивидуализирующие признаки документов.
    Статьей 93.1 Кодекса не установлено, что период, к которому относится истребуемый документ, должен быть равен периоду налоговой проверки проверяемого налогоплательщика.
    При определении налоговой базы по налогу на прибыль организаций учитываются обоснованные и документально подтвержденные затраты, осуществленные налогоплательщиком, в том числе затраты на изготовление копий документов, истребуемых налоговым органом.