Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 23 апреля 1997 г. N 22-00-03

 
    Министерство финансов Российской Федерации во исполнение поручения Аппарата Правительства Российской Федерации от 9 апреля 1997 г. N П13-430 рассмотрело письмо по вопросу выпуска векселей потребителями коммунальных услуг и сообщает следующее.
    Вексельное обращение на территории Российской Федерации регулируется Федеральным законом от 11 марта 1997 г. N 48-ФЗпереводном и простом векселе", в соответствии с которым по переводному и простому векселю вправе обязываться граждане Российской Федерации и юридические лица Российской Федерации. Российская Федерация, субъекты Российской Федерации, городские, сельские поселения и другие муниципальные образования имеют право обязываться по переводному и простому векселю только в случаях, специально предусмотренных федеральным законом.
    Таким образом, Правительство Российской Федерации не может выступать авалистом векселей потребителей коммунальных услуг.
    Статьей 68 Федерального закона от 26 февраля 1997 г. N 29-ФЗ "О федеральном бюджете на 1997 год" разрешено Правительству Российской Федерации осуществлять эмиссию целевых долговых обязательств Российской Федерации для целей перевода в них гарантированных сбережений граждан. При этом в указанной статье не предусматривается вексельная форма эмиссии.
    Кроме того, в соответствии с Федеральным законом от 22 апреля 1996 г. N 39-ФЗ "О рынке ценных бумаг" эмиссионными ценными бумагами являются акции и облигации, вексель к числу эмиссионных ценных бумаг не отнесен.