Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 750. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 24.04.97 N 09-06-02 "О ЦЕНТРАЛИЗАЦИИ ЗЕМЕЛЬНОГО НАЛОГА"

Дата документа24.04.1997
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 24 апреля 1997 г. N 09-06-02

 

О ЦЕНТРАЛИЗАЦИИ ЗЕМЕЛЬНОГО НАЛОГА

 
    Министерство финансов Российской Федерации на запрос о порядке централизации земельного налога и арендной платы за землю, поступивших в бюджет города в декабре 1996 года, сообщает.
    Статьей 17 Закона Российской Федерации "О плате за землю" предусмотрено, что суммы земельного налога уплачиваются равными долями не позднее 15 сентября и 15 ноября. Указанным Законом предусмотрена также частичная централизация средств, фактически поступивших от платы за землю, в федеральный бюджет.
    С учетом законодательно установленных сроков уплаты земельного налога налогоплательщиками Постановлением Правительства Российской Федерации от 24.07.95 N 749 определен порядок централизации указанных средств, поступивших за год, определив декабрь отчетного года как последнюю дату перечисления их в федеральный бюджет.
    Принимая во внимание, что налогоплательщики по различным причинам уплачивают налог на землю несвоевременно, т.е. после 15 ноября, окончательное погашение задолженности перед федеральным бюджетом должно производиться субъектом Российской Федерации после представления годовой налоговой отчетности из расчета уточненной суммы фактически поступивших средств земельного налога и арендной платы за землю.
    При этом следует иметь в виду, что в соответствии с вышеуказанным Законом средства, поступающие от платы за землю, имеют строго целевое назначение (в том числе и подлежащие централизации в федеральный бюджет), остатки которых, не использованные в течение года, должны направляться по целевому назначению в следующем году.