Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 307. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 06.10.94 N 1148 (ред. от 22.04.97) "О СИСТЕМЕ УПРАВЛЕНИЯ ВОЗДУШНЫМ ДВИЖЕНИЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Дата документа06.10.1994
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПостановление · Положение
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 6 октября 1994 г. N 1148

 

О СИСТЕМЕ УПРАВЛЕНИЯ ВОЗДУШНЫМ ДВИЖЕНИЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

(в ред. - Постановления Правительства РФ от 22.04.97 N 462)

 
    В целях обеспечения безопасности полетов и упорядочения использования воздушного пространства Российской Федерации, в интересах экономики и обороны страны Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Утвердить прилагаемые:
    Положение о Единой системе управления воздушным движением Российской Федерации;
    Положение о Межведомственной комиссии по использованию воздушного пространства и управлению воздушным движением Российской Федерации и ее состав.
    2. Министерствам и ведомствам, предприятиям и организациям Российской Федерации в 3-месячный срок привести ведомственные нормативные акты по вопросам использования воздушного пространства и управления воздушным движением в соответствие с Положением о Единой системе управления воздушным движением Российской Федерации.
    3. Министерству обороны Российской Федерации совместно с Министерством транспорта Российской Федерации и заинтересованными федеральными органами исполнительной власти до 1 января 1995 г. разработать Положение об использовании воздушного пространства Российской Федерации и представить на утверждение в Правительство Российской Федерации.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ЧЕРНОМЫРДИН

 

Утверждено
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 6 октября 1994 г. N 1148

 

ПОЛОЖЕНИЕ
О ЕДИНОЙ СИСТЕМЕ УПРАВЛЕНИЯ ВОЗДУШНЫМ ДВИЖЕНИЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

(в ред. - Постановления Правительства РФ от 22.04.97 N 462)
 

I. Общие положения

 
    1. Единая система управления воздушным движением Российской Федерации предназначена для организации использования воздушного пространства, управления воздушным движением, рационального распределения воздушного пространства в интересах экономики и обороны страны, обеспечения безопасности полетов, а также контроля за соблюдением порядка использования воздушного пространства.
    2. Единую систему управления воздушным движением Российской Федерации составляют военные и гражданские органы управления воздушным движением.
    3. Общее руководство организацией использования воздушного пространства Российской Федерации осуществляет Межведомственная комиссия по использованию воздушного пространства и управлению воздушным движением Российской Федерации.