Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 832. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 18 ноября 2013 г. N 03-08-05/49380

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики в связи с вопросом о порядке налогообложения процентного дохода, выплачиваемого филиалу иностранного банка, сообщает следующее.
    Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Королевства Нидерландов об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от налогообложения в отношении налогов на доходы и имущество от 16.12.1996 (далее - Соглашение), согласно ст. 1 Соглашения, применяется к лицам, которые являются резидентами одного или обоих Договаривающихся Государств.
    В соответствии с пп. "d" п. 1 ст. 3 Соглашения термин "лицо" включает физическое лицо, компанию или любое другое объединение лиц.
    Согласно положениям п. 1 ст. 4 Соглашения термин "резидент Договаривающегося Государства" для целей Соглашения означает любое лицо, которое по законодательству этого Государства подлежит налогообложению в нем на основании его местожительства, постоянного местопребывания, места управления, места регистрации или любого другого критерия аналогичного характера.
    В комментариях к ст. 4 "Резидент" Модели Конвенции ОЭСР по налогам на доход и капитал указано, что Соглашения об избежании двойного налогообложения не затрагивают вопроса установления положений национального законодательства, в соответствии с которыми лицо рассматривается как налоговый резидент и, следовательно, подлежит налогообложению в полной мере в этом государстве.