Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 835. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 28 ноября 2013 г. N 03-06-05-01/51681

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу применения положений ст. 342 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) и сообщает, что поддерживает позицию, изложенную в указанном письме.
    В соответствии с п. 1.1 ст. 342 Кодекса степень выработанности запасов конкретного участка недр в целях применения налоговой ставки в размере 0 руб. по основаниям, предусмотренным пп. 8, 10 - 12, 14 - 16 п. 1 указанной статьи, рассчитывается налогоплательщиком самостоятельно на основании данных утвержденного государственного баланса запасов полезных ископаемых в соответствии с п. 4 ст. 342 Кодекса.
    В соответствии с абз. 2 п. 1.1 ст. 342 Кодекса начальные извлекаемые запасы нефти, утвержденные в установленном порядке с учетом прироста и списания запасов нефти, определяются как сумма извлекаемых запасов категорий А, В, С1 и С2 и накопленной добычи с начала разработки конкретного участка недр в соответствии с данными государственного баланса запасов полезных ископаемых для участков недр, указанных в пп. 10 - 12 п. 1 указанной статьи, - по состоянию на 1 января 2008 г., для участков недр, указанных в пп. 14 - 16 п. 1 указанной статьи, - на 1 января 2011 г.
    Абзацем 8 п. 4 ст. 342 Кодекса установлено, что степень выработанности запасов конкретного участка недр рассчитывается налогоплательщиком самостоятельно на основании данных утвержденного государственного баланса запасов полезных ископаемых как частное от деления суммы накопленной добычи нефти на конкретном участке недр (включая потери при добыче) на начальные извлекаемые запасы нефти.