Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 20 декабря 2013 г. N 06-06-05/2/56233

 
    Министерство финансов Российской Федерации в дополнение к письму от 27 ноября 2013 г. N 06-06-05/2/51533 об объявлении конкурсного отбора субъектов Российской Федерации для предоставления субсидий на реализацию региональных программ повышения эффективности бюджетных расходов (далее - субсидия) в 2014 году сообщает.
    В связи с созданием правовых основ по формированию государственных программ субъектов Российской Федерации с 2014 года, регионам, подавшим заявки на предоставление субсидий, необходимо представить дополнительную информацию о государственных программах субъектов Российской Федерации, в которых включены бюджетные ассигнования на реализацию мероприятий повышения эффективности бюджетных расходов.
    Обращаем внимание, что высший исполнительный орган государственной власти субъекта Российской Федерации вправе самостоятельно принять решение о том, в рамках какой государственной программы субъекта Российской Федерации будет обеспечиваться достижение целей повышения эффективности бюджетных расходов. При этом возможно как формирование отдельной государственной программы, соответствующей данному направлению государственной политики, так и включение соответствующего направления в иные государственные программы, например, в виде подпрограммы в государственную программу, посвященную вопросам управления государственными финансами.
    Таким образом, право участия в отборе субъектов на предоставление субсидий имеют регионы, утвердившие как государственные программы субъектов Российской Федерации, направленные на повышение эффективности бюджетных расходов, так и подпрограммы направленные на достижение соответствующих целей.
    Учитывая изложенное, срок предоставления в Министерство финансов Российской Федерации заявок для участия в отборе субъектов Российской Федерации на предоставление субсидий по форме в соответствии с приказом Министерства финансов Российской Федерации от 18 июля 2013 г.