Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 805. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

УКАЗ Президента РФ от 14.12.2013 N 915 "О ПРЕМИИ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ОБЛАСТИ ЛИТЕРАТУРЫ И ИСКУССТВА ЗА ПРОИЗВЕДЕНИЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ И ЮНОШЕСТВА"

Дата документа14.12.2013
Статус документаДействует
МеткиУказ · Положение

    

ПРЕЗИДЕНТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

УКАЗ
от 14 декабря 2013 г. N 915

О ПРЕМИИ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ОБЛАСТИ ЛИТЕРАТУРЫ И ИСКУССТВА ЗА ПРОИЗВЕДЕНИЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ И ЮНОШЕСТВА

 
    В целях поддержки деятелей культуры, работающих для детской и юношеской аудитории, активизации их участия в творческой деятельности постановляю:
    1. Учредить три премии Президента Российской Федерации в области литературы и искусства за произведения для детей и юношества в размере 2,5 млн. рублей каждая.
    Премия Президента Российской Федерации в области литературы и искусства за произведения для детей и юношества присуждается гражданам Российской Федерации, внесшим значительный вклад в гражданско-патриотическое, этическое и культурно-эстетическое воспитание подрастающего поколения, развитие отечественной культуры, в целях стимулирования дальнейшей деятельности лауреатов указанной премии, создания благоприятных условий для новых творческих достижений.
    2. Установить, что церемония торжественного вручения премии Президента Российской Федерации в области литературы и искусства за произведения для детей и юношества проводится ежегодно, начиная с 2014 года.
    3. Утвердить прилагаемое Положение о премии Президента Российской Федерации в области литературы и искусства за произведения для детей и юношества.
    4. Правительству Российской Федерации:
    в 2-месячный срок утвердить порядок и размеры оплаты труда лиц, привлекаемых для проведения экспертизы в целях оценки значимости достижений соискателей премии Президента Российской Федерации в области литературы и искусства за произведения для детей и юношества;
    предусмотреть начиная с 2014 года выделение бюджетных ассигнований из федерального бюджета на финансирование расходов, связанных с учреждением премии Президента Российской Федерации в области литературы и искусства за произведения для детей и юношества, а также с ее выплатой.
    5. Внести в Положение о Совете при Президенте Российской Федерации по культуре и искусству, утвержденное Указом Президента Российской Федерации от 30 августа 2004 г. N 1132 "О Совете при Президенте Российской Федерации по культуре и искусству" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 36, ст. 3656; N 49, ст. 4886; 2006, N 8, ст. 898; N 13, ст. 1361; N 47, ст. 4867; 2008, N 32, ст. 3767; 2010, N 30, ст. 4069; 2011, N 6, ст. 855; 2012, N 32, ст. 4480; N 39, ст. 5257; 2013, N 8, ст. 806), следующие изменения:
    а) абзац второй пункта 1 изложить в следующей редакции:
    "Совет организует прием и экспертизу представлений на соискателей Государственных премий Российской Федерации в области литературы и искусства, Государственной премии Российской Федерации за выдающиеся достижения в области гуманитарной деятельности, премий Президента Российской Федерации для молодых деятелей культуры, премий Президента Российской Федерации в области литературы и искусства за произведения для детей и юношества, рассматривает вопросы, касающиеся присуждения указанных премий, и вносит соответствующие предложения Президенту Российской Федерации.";
    б) абзацы пятый и шестой пункта 4 изложить в следующей редакции:
    "рассмотрение вопросов, касающихся присуждения Государственных премий Российской Федерации в области литературы и искусства, Государственной премии Российской Федерации за выдающиеся достижения в области гуманитарной деятельности, премий Президента Российской Федерации для молодых деятелей культуры, премий Президента Российской Федерации в области литературы и искусства за произведения для детей и юношества, и подготовка соответствующих предложений Президенту Российской Федерации;

Ведется подготовка документа. Ожидайте