Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 814. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРЕЗИДЕНТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

УКАЗ
от 14 декабря 2013 г. N 915

 

О ПРЕМИИ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ОБЛАСТИ ЛИТЕРАТУРЫ И ИСКУССТВА ЗА ПРОИЗВЕДЕНИЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ И ЮНОШЕСТВА

 
    В целях поддержки деятелей культуры, работающих для детской и юношеской аудитории, активизации их участия в творческой деятельности постановляю:
    1. Учредить три премии Президента Российской Федерации в области литературы и искусства за произведения для детей и юношества в размере 2,5 млн. рублей каждая.
    Премия Президента Российской Федерации в области литературы и искусства за произведения для детей и юношества присуждается гражданам Российской Федерации, внесшим значительный вклад в гражданско-патриотическое, этическое и культурно-эстетическое воспитание подрастающего поколения, развитие отечественной культуры, в целях стимулирования дальнейшей деятельности лауреатов указанной премии, создания благоприятных условий для новых творческих достижений.
    2. Установить, что церемония торжественного вручения премии Президента Российской Федерации в области литературы и искусства за произведения для детей и юношества проводится ежегодно, начиная с 2014 года.
    3. Утвердить прилагаемое Положение о премии Президента Российской Федерации в области литературы и искусства за произведения для детей и юношества.
    4. Правительству Российской Федерации:
    в 2-месячный срок утвердить порядок и размеры оплаты труда лиц, привлекаемых для проведения экспертизы в целях оценки значимости достижений соискателей премии Президента Российской Федерации в области литературы и искусства за произведения для детей и юношества;
    предусмотреть начиная с 2014 года выделение бюджетных ассигнований из федерального бюджета на финансирование расходов, связанных с учреждением премии Президента Российской Федерации в области литературы и искусства за произведения для детей и юношества, а также с ее выплатой.