Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 936. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Казначейства РФ от 16.12.2013 N 42-7.4-05/3.2-808 "О ВРЕМЕННОМ ПОРЯДКЕ РЕГИСТРАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ НА ОФИЦИАЛЬНОМ САЙТЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ИНФОРМАЦИОННО-ТЕЛЕКОММУНИКАЦИОННОЙ СЕТИ "ИНТЕРНЕТ" ДЛЯ РАЗМЕЩЕНИЯ ИНФОРМАЦИИ О РАЗМЕЩЕНИИ ЗАКАЗОВ НА ПОСТАВКИ ТОВАРОВ, ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТ, ОКАЗАНИЕ УСЛУГ"

Дата документа16.12.2013
Статус документаДействует
МеткиПисьмо · Порядок

    

ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗНАЧЕЙСТВО

 

ПИСЬМО
от 16 декабря 2013 г. N 42-7.4-05/3.2-808

 
    Федеральное казначейство в связи с вступлением в силу с 01.01.2014 Федерального закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" (далее - Федеральный закон) сообщает следующее.
    Федеральным законом определены участники контрактной системы и организации, которые размещают информацию на официальном сайте Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" для размещения информации о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг (далее - официальный сайт) (до ввода в эксплуатацию единой информационной системы).
    Порядок регистрации на официальном сайте и перечень пользователей утвержден совместным приказом Минэкономразвития России и Федерального казначейства от 10.08.2012 N 508/14н (далее - Приказ N 508/14н).
    В то же время положениями Федерального закона с 01.01.2014 расширен состав участников контрактной системы в сфере закупок, размещающих информацию на официальном сайте: юридические лица в соответствии с частью 5 статьи 15 Федерального закона, банки, осуществляющие выдачу банковских гарантий в соответствии со статьей 45 Федерального закона, органы аудита, органы контроля и другие.
    Кроме того, в соответствии с частью 6 статьи 15 Федерального закона бюджетными учреждениями, автономными учреждениями, государственными, муниципальными унитарными предприятиями могут осуществляться полномочия заказчика на осуществление закупок на основании договора (соглашения), в связи с чем дополняется состав подтверждающих документов для указанных организаций.
    В настоящее время находится на подписании измененный Порядок регистрации пользователей на официальном сайте Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" для размещения информации о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг (www.zakupki.gov.ru).
    Выдача уполномоченным лицам организаций сертификатов ключей проверки ЭП ООС осуществляется органом Федерального казначейства в соответствии с разделом 5 Регламента Удостоверяющего центра Федерального казначейства, утвержденного приказом Федерального казначейства от 04.12.2013 N 279, в случае положительного результата проверок документов в порядке, установленном Приказом N 508/14н.
    В связи вышесказанным, а также для обеспечения доступа организаций на официальный сайт с 01.01.2014 Федеральное казначейство доводит для применения в работе Временный Порядок регистрации пользователей на официальном сайте до его утверждения в установленном порядке.
 

Р.Е.АРТЮХИН

 
 
    

Приложение
к письму Федерального казначейства
от "__" _________ 2013 г. N ____

 

ВРЕМЕННЫЙ ПОРЯДОК РЕГИСТРАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ НА ОФИЦИАЛЬНОМ САЙТЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ИНФОРМАЦИОННО-ТЕЛЕКОММУНИКАЦИОННОЙ СЕТИ "ИНТЕРНЕТ" ДЛЯ РАЗМЕЩЕНИЯ ИНФОРМАЦИИ О РАЗМЕЩЕНИИ ЗАКАЗОВ НА ПОСТАВКИ ТОВАРОВ, ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТ, ОКАЗАНИЕ УСЛУГ (WWW.ZAKUPKI.GOV.RU)

 
 
    РЕФЕРЕНТ: Временный порядок регистрации пользователей с 01.04.2014 г. не применяется (Письмо Казначейства РФ от 28.03.2014 N 42-7.4-05/5.7-204)
 
 

Общие положения

 
    1. Настоящий Временный порядок устанавливает временные правила регистрации на официальном сайте Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" для размещения информации о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг (www.zakupki.gov.ru) (далее - официальный сайт) пользователей, не включенных в Порядок регистрации пользователей на официальном сайте Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" для размещения информации о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг (www.zakupki.gov.ru), утвержденный совместным приказом Министерства экономического развития Российской Федерации и Федерального казначейства от 10.08.2012 N 508/14н (далее - Порядок, Приказ N 508/14н).
    Настоящий Порядок устанавливает также правила использования сертификатов ключей проверки электронных подписей на официальном сайте (далее - ЭП ООС) для обеспечения работы на официальном сайте в рамках полномочий пользователей, указанных в абзаце первом настоящего пункта, установленных Федеральным законом от 05.04.2013 N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" (далее - полномочия в сфере закупок, Федеральный закон N 44-ФЗ).
    Настоящий порядок действует до утверждения изменений в Приказ N 508/14н.
 

Порядок представления сведений об организации

 
    2. Регистрация пользователей на официальном сайте и обеспечение их сертификатами ключей проверки ЭП ООС осуществляются Федеральным казначейством и территориальными органами Федерального казначейства для следующих организаций:
    федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, государственных органов, муниципальных органов;
    иных юридических лиц в соответствии с частью 5 статьи 15 Федерального закона N 44-ФЗ в пределах полномочий в сфере закупок (далее - иные юридические лица);
    банков, осуществляющих выдачу банковских гарантий в соответствии со статьей 45 Федерального закона N 44-ФЗ (далее - банки);
    органов аудита в сфере закупок, предусмотренных частью 1 статьи 98 Федерального закона N 44-ФЗ (далее - орган аудита);
    органов контроля в сфере закупок, предусмотренных частью 1 статьи 99 Федерального закона N 44-ФЗ (далее - орган контроля).
    3. Органы Федерального казначейства осуществляют:
    прием и контроль комплекта документов, установленного для каждой из организаций;
    выдачу уполномоченным лицам организаций сертификатов ключей проверки ЭП ООС.
    Федеральное казначейство обеспечивает размещение информации об организации на официальном сайте.
    4. Документы, представляемые организациями в органы Федерального казначейства для регистрации на официальном сайте и соответствующие установленным настоящим Порядком требованиям, хранятся в деле клиента, которое открывается и ведется в органе Федерального казначейства.
    Требования к документам, представляемым организациями для получения сертификата ключа проверки ЭП ООС, и порядок их хранения устанавливаются Федеральным казначейством.
    5. Документы, представленные организацией для регистрации на официальном сайте, хранятся в деле клиента, которое ведется в органе Федерального казначейства в связи с включением реквизитов организации в Сводный реестр главных распорядителей, распорядителей и получателей средств федерального бюджета, главных администраторов и администраторов доходов федерального бюджета, главных администраторов и администраторов источников финансирования дефицита федерального бюджета (далее - Сводный реестр участников бюджетного процесса) в соответствии с Порядком ведения сводного реестра главных распорядителей, распорядителей и получателей средств федерального бюджета, главных администраторов и администраторов доходов федерального бюджета, главных администраторов и администраторов источников финансирования дефицита федерального бюджета, утвержденным приказом Министерства финансов Российской Федерации (далее - Порядок ведения сводного реестра), и (или) в связи с открытием и ведением лицевого счета (лицевых счетов) в соответствии с Порядком открытия и ведения лицевых счетов территориальными органами Федерального казначейства, утвержденным приказом Федерального казначейства (далее - Порядок открытия и ведения лицевых счетов).
    6. Для регистрации на официальном сайте соответствующая организация представляет в орган Федерального казначейства по месту нахождения организации сведения об организации на бумажном носителе в одном экземпляре или при наличии технической возможности информационного обмена в электронном виде - в виде электронного документа, подписанного электронной подписью (далее - ЭП) руководителя организации (или иного уполномоченного лица), сертификат ключа проверки которой используется при обмене электронными документами с органами Федерального казначейства (далее - ЭП СЭД), с приложением на бумажном носителе Карточки образцов подписей к лицевым счетам, оформленной, подписанной и заверенной в порядке, установленном Порядком открытия и ведения лицевых счетов (далее также - Карточка образцов подписей), в одном экземпляре.
    Представляемые организациями сведения об организации не должны содержать информацию, составляющую государственную тайну.
    В случае, если полномочия по определению поставщиков (подрядчиков, исполнителей) или осуществлению закупок для организации возложены на федеральный орган исполнительной власти, орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации, орган местного самоуправления, государственный орган, муниципальный орган уполномоченные на осуществление функций по осуществлению закупок (далее - полномочие в сфере закупок "уполномоченный орган"), на казенное учреждение (далее - полномочие в сфере закупок "уполномоченное учреждение"), соответствующая организация представляет сведения об организации, Карточку образцов подписей и иные документы, предусмотренные настоящим Порядком, в орган Федерального казначейства по месту нахождения этой организации для регистрации и размещения информации об организации на официальном сайте в соответствии с настоящим Порядком.
    7. Одновременно со сведениями об организации организация представляет в орган Федерального казначейства следующие подтверждающие документы:
    копию учредительного документа (устава), заверенную учредителем либо нотариально;
    копию документа о государственной регистрации юридического лица, заверенную органом, выдавшим документ о государственной регистрации, либо нотариально;
    копию свидетельства о постановке юридического лица на учет в налоговом органе, заверенную налоговым органом, выдавшим свидетельство о постановке юридического лица на учет, либо нотариально.
    Для иного юридического лица, дополнительно к перечисленным выше документам требуется представление документа об открытии счета в кредитной организации, на который должны перечисляться средства участников закупки, выданного соответствующей кредитной организацией (далее - документ об открытии счета в кредитной организации), в случае если организации не открыт лицевой счет в органе Федерального казначейства.
    Для обособленного подразделения банка, иного юридического лица (далее - обособленное подразделение):
    вместо копии учредительного документа (устава) требуется представление копии положения об обособленном подразделении, заверенной учредителем либо нотариально;