Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 764. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ, КАДАСТРА И КАРТОГРАФИИ

 

ПИСЬМО
от 3 декабря 2013 г. N 14-исх/11201-ГЕ/13

 

О НАПРАВЛЕНИИ ПИСЬМА

 
    Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии направляет для сведения и возможного учета в работе копию письма Минэкономразвития России от 15.11.2013 N Д23и-5448 по вопросу о документах, используемых для подготовки акта обследования, подтверждающего прекращение существования объекта недвижимости.
 

Заместитель руководителя
Г.Ю.ЕЛИЗАРОВА

 
 
 

Приложение

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 15 ноября 2013 г. N Д23и-5448

 

О РАССМОТРЕНИИ ОБРАЩЕНИЯ

 
    Департамент недвижимости Минэкономразвития России (далее - Департамент недвижимости), рассмотрев обращение по вопросу снятия с государственного кадастрового учета объекта недвижимости, сообщает.
    В соответствии с Положением о Министерстве экономического развития Российской Федерации, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 5 июня 2008 г. N 437, Минэкономразвития России не наделено полномочиями по разъяснению законодательства Российской Федерации, а также практики его применения.
    Вместе с тем по изложенным в обращении вопросам полагаем возможным отметить следующее.
    Согласно части 2 статьи 16 Федерального закона от 24 июля 2007 г. N 221-ФЗ "О государственном кадастре недвижимости" (далее - Закон о кадастре) снятие с государственного кадастрового учета объекта недвижимости осуществляется на основании представляемых в орган кадастрового учета соответствующего заявления и необходимых в соответствии с Законом о кадастре документов.
    Исходя из части 2 статьи 16, пунктов 4, 5, 6 части 1 статьи 22 Закона о кадастре, для снятия с государственного кадастрового учета объекта недвижимости в орган кадастрового учета представляются следующие документы: