Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 764. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО УПРАВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННЫМ ИМУЩЕСТВОМ

 

ПИСЬМО
от 22 октября 1996 г. N АР-4/7422

 

О ПОЛНОМОЧИЯХ КОМИТЕТОВ ПО УПРАВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННЫМ ИМУЩЕСТВОМ ПРИ РЕАЛИЗАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 21 МАЯ 1996 Г. N 625

 
    В связи с поступающими письмами по вопросу о полномочиях комитетов по управлению государственным имуществом, имеющих права территориальных агентств Госкомимущества России, при заключении договоров с гражданами Российской Федерации на представление интересов государства в органах управления акционерных обществ, часть акций (доли, вклады) которых закреплена в федеральной собственности, установленных Постановлением Правительства Российской Федерации от 21 мая 1996 г. N 625, Госкомимущество России разъясняет:
    в соответствии с пунктом 1 "Порядка заключения и регистрации договоров на представление интересов государства ...", утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 21 мая 1996 г. N 625, договор на представление интересов государства с гражданином Российской Федерации комитеты по управлению государственным имуществом, имеющие права территориальных агентств Госкомимущества России, могут заключать только по поручению Госкомимущества России. Поручение оформляется в виде распоряжения Госкомимущества России, в котором указывается конкретное физическое лицо, с которым поручено заключить упомянутый договор, а также наименование акционерного общества, в органах управления которого будет осуществлять деятельность по защите интересов государства данное физическое лицо.
    Основанием для указанного распоряжения Госкомимущества России является наличие у гражданина Российской Федерации аттестата управляющего, форма которого утверждена распоряжением Госкомимущества России от 22 июля 1996 г.