Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 325. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Казначейства РФ от 18.12.2013 N 42-7.4-05/2.1-825 "ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ЭЛЕКТРОННОГО ОБМЕНА С ФИНАНСОВЫМИ ОРГАНАМИ"

Дата документа18.12.2013
Статус документаДействует
МеткиПисьмо · Договор · Правила

    

ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗНАЧЕЙСТВО

ПИСЬМО
от 18 декабря 2013 г. N 42-7.4-05/2.1-825

ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ЭЛЕКТРОННОГО ОБМЕНА С ФИНАНСОВЫМИ ОРГАНАМИ

 
    Федеральное казначейство в целях обеспечения представления финансовыми органами субъектов Российской Федерации (далее - финансовый орган) бюджетной отчетности в электронном виде в соответствии с письмом Федерального казначейства от 17.06.2013 N 42-7.4-05/10.6-364 направляет примерный Договор об обмене электронными документами с финансовыми органами и поручает:
    1. Управлениям Федерального казначейства по субъектам Российской Федерации (далее - Управление):
    1.1. В течение пяти рабочих дней после получения настоящего письма подготовить на основе прилагаемого примерного договора Договор об обмене электронными документами для заключения между Межрегиональным операционным УФК и финансовым органом (далее - Договор) в двух экземплярах и обеспечить их подписание должностным лицом финансового органа и скрепление гербовой печатью финансового органа. При этом полномочия должностного лица финансового органа, не являющегося руководителем финансового органа, должны быть подтверждены документом о наделении полномочиями должностного лица финансового органа на подписание Договора, либо его надлежащим образом заверенной копией. В случае подписания Договора руководителем финансового органа, документы, подтверждающие полномочия, не требуются.
    1.2. Не позднее следующего рабочего дня после получения от финансового органа двух экземпляров Договора на бумажном носителе, подписанных должностным лицом и скрепленных гербовой печатью финансового органа, обеспечить направление посредством фельдъегерской связи в адрес Межрегионального операционного УФК данных экземпляров Договора и документа о наделении полномочиями должностного лица финансового органа на подписание Договора, либо его надлежащим образом заверенной копии.
    1.3. В срок, не позднее пяти рабочих дней с момента получения от Межрегионального операционного УФК второго экземпляра Договора, подписанного руководителем Межрегионального операционного УФК и скрепленного гербовой печатью Межрегионального операционного УФК, обеспечить:
    - передачу финансовому органу указанного экземпляра Договора, а также передачу во временное пользование программного обеспечения и средств криптографической защиты информации (далее - СКЗИ), необходимых для организации автоматизированного рабочего места финансового органа (далее - АРМ), предназначенного для представления бюджетной отчетности в электронном виде в Межрегиональное операционное УФК, и документации пользователя, администратора АРМ;
    - оказание, в том числе в дальнейшем, услуг по сопровождению АРМ на условиях и в соответствии с утвержденным Федеральным казначейством и актуальным на соответствующий период документом "Порядок сопровождения и технического обслуживания ППО ФК", за исключением установки и настройки СКЗИ;
    - представление финансовым органом в Управление необходимых документов для получения квалифицированных сертификатов ключей проверки электронных подписей (далее - квалифицированный сертификат ЭП), изготовление и выдачу в установленном порядке квалифицированных сертификатов ЭП уполномоченным лицам финансового органа для использования на АРМ;
    - направление в адрес Межрегионального операционного УФК посредством ППО АСД "LanDocs" сопроводительным письмом сканированных копий документов, представленных финансовыми органами, определяющих полномочия уполномоченных лиц финансового органа по подписанию в системе электронного документооборота Федерального казначейства электронных документов, (далее - подтверждающие документы) и квалифицированных сертификатов ЭП уполномоченных лиц финансового органа (в виде файлов с расширением CER);
    - формирование администратором АРМ финансового органа комплекта ключей аутентификации, предназначенных для использования в программе "Континент-АП", обеспечивающей для АРМ удаленный защищенный доступ к информационным ресурсам Межрегионального операционного УФК, с одновременным представлением в Управление запроса на получение сертификата открытого ключа аутентификации;
    - направление посредством ППО АСД "LanDocs" указанного запроса (в виде файла с расширением REQ) сопроводительным письмом в адрес Межрегионального операционного УФК для изготовления сертификата открытого ключа аутентификации.
    1.4. В течение двух рабочих дней после получения из Межрегионального операционного УФК сертификата открытого ключа аутентификации осуществить передачу данного сертификата администратору АРМ финансового органа или представителю финансового органа, действующему на основании доверенности.
    1.5. Обеспечить готовность АРМ финансового органа к осуществлению электронного обмена не позднее 27 декабря 2013 года.
    1.6. Обеспечить в дальнейшем выдачу в установленном порядке квалифицированных сертификатов ЭП уполномоченным лицам финансового органа и направление не позднее следующего рабочего дня, после их выдачи, посредством ППО АСД "LanDocs" подтверждающих документов и файлов квалифицированных сертификатов ЭП в адрес Межрегионального операционного УФК, а также выдачу сертификатов открытых ключей аутентификации по запросам финансовых органов в соответствии с настоящим письмом.
    2. Межрегиональному операционному управлению Федерального казначейства:
    2.1. В течение трех рабочих дней с момента получения от Управления двух экземпляров Договора на бумажном носителе, подписанных должностным лицом и скрепленных гербовой печатью финансового органа, и документа о наделении полномочиями должностного лица финансового органа на подписание Договора, либо его надлежащим образом заверенной копии, обеспечить подписание Договора руководителем Межрегионального операционного УФК, скрепление гербовой печатью Межрегионального операционного УФК и направление посредством фельдъегерской связи в адрес Управления второго экземпляра Договора, предназначенного для передачи в финансовый орган (первый экземпляр Договора остается в Межрегиональном операционном УФК).
    2.2. В течение трех рабочих дней с момента получения от Управления сканированных копий подтверждающих документов и квалифицированных сертификатов ЭП уполномоченных лиц финансового органа (в виде файлов с расширением CER) обеспечить их настройку на сервере системы удаленного финансового документооборота.
    2.3. В течение трех рабочих дней с момента получения от Управления запроса (в виде файла с расширением REQ) на получение сертификата открытого ключа аутентификации обеспечить изготовление данного сертификата и его направление посредством ППО АСД "LanDocs" сопроводительным письмом в адрес Управления для последующей передачи в финансовый орган.
 

Р.Е.АРТЮХИН

 
 
    

Приложение

    

Ведется подготовка документа. Ожидайте