Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 772. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 27 ноября 2013 г. N 03-07-14/51334

 
    В связи с письмом по вопросам оформления счетов-фактур в случае приобретения услуг агентом, участвующим в расчетах, от своего имени и за счет принципала Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает следующее.
    Согласно п. 8 ст. 169 Налогового кодекса Российской Федерации форма счета-фактуры и порядок его заполнения устанавливаются Правительством Российской Федерации.
    Форма счета-фактуры, применяемого при расчетах по налогу на добавленную стоимость, и Правила его заполнения утверждены Постановлением Правительства Российской Федерации от 26.12.2011 N 1137 (далее - Постановление).
    Согласно п. 1 Правил заполнения счета-фактуры, применяемого при расчетах по налогу на добавленную стоимость, утвержденных Постановлением, при заполнении реквизитов счета-фактуры, выставляемого агентом принципалу по приобретенным для него услугам от своего имени, в строке 2 "Продавец" счета-фактуры указываются реквизиты налогоплательщика - продавца этих услуг.
    На основании п. 15 Правил ведения журнала учета полученных и выставленных счетов-фактур, применяемых при расчетах по налогу на добавленную стоимость, утвержденных Постановлением, агент вместе со счетом-фактурой, выставленным принципалу, предоставляет принципалу заверенную в установленном порядке копию счета-фактуры, выставленного агенту продавцом. При этом в случае приобретения агентом услуг для нескольких покупателей-принципалов указание в счете-фактуре, выставленном агентом принципалу по приобретенным для него услугам, меньшего их объема, чем указано в копии счета-фактуры, выставленного агенту продавцом, не является основанием для отказа в принятии к вычету у принципала суммы налога на добавленную стоимость, указанной в таком счете-фактуре, и составляющей часть суммы налога, указанной в счете-фактуре, выставленном агенту продавцом.