Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 770. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 25 апреля 1997 г. N 04-04-06

 
    Департамент налоговых реформ рассмотрел письмо от 25.03.97 N 08-2-01/132 и сообщает следующее.
    Правовые основы введения и применения субъектами малого предпринимательства упрощенной системы налогообложения, учета и отчетности установлены Федеральным законом от 29 декабря 1995 г. N 222-ФЗ "Об упрощенной системе налогообложения, учета и отчетности для субъектов малого предпринимательства".
    В соответствии со ст. 5 названного Федерального закона официальным документом, удостоверяющим право применения индивидуальным предпринимателем упрощенной системы налогообложения, является патент, выдаваемый налоговым органом по месту постановки предпринимателя на учет. Годовая стоимость патента, уплачиваемая индивидуальным предпринимателем, является фиксированным платежом, заменяющим уплату единого налога на доход за отчетный период.
    Согласно п. 6 ст. 5 Федерального закона N 222-ФЗ от 29 декабря 1995 г. при получении патента в налоговом органе индивидуальный предприниматель предъявляет для регистрации книгу учета доходов и расходов, форма которой установлена Министерством финансов Российской Федерации.
    На патент и книгу учета доходов и расходов, как это установлено Федеральным законом, распространяются правила обращения с отчетностью, установленные действующими нормативными актами Российской Федерации.
    Федеральным законом N 222-ФЗ от 29 декабря 1995 г. не предусмотрено для индивидуального предпринимателя ведение или представление иной отчетной документации, кроме установленной в настоящем Федеральном законе.