Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 825. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 25.04.97 N 11-01-08/113 <О ПРИМЕНЕНИИ СХЕМ ПО "ВНУТРЕННЕМУ" И "ВНЕШНЕМУ" ТОЛЛИНГУ>

Дата документа25.04.1997
Статус документаДействует
МеткиПисьмо
" data-services="vkontakte,facebook,odnoklassniki,moimir,gplus,twitter,linkedin,lj,skype" data-counter="" data-title="ПИСЬМО Минфина РФ от 25.04.97 N 11-01-08/113" data-url="https://www.referent.ru/1/22356">

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 25 апреля 1997 г. N 11-01-08/113

 
    В соответствии с поручением Правительства Российской Федерации Минфин России рассмотрел вопросы налогообложения операций по "внутреннему" и "внешнему" толлингу и сообщает.
    Относительно применения схемы "внешнего" толлинга - главой 9 Таможенного Кодекса Российской Федерации предусмотрен соответствующий режим "Переработки товаров на таможенной территории", где установлен порядок налогообложения товаров, помещаемых под данный таможенный режим.
    Относительно применения на территории Российской Федерации схемы "внутреннего" толлинга:
    Действовавшие в течение 1995 - 96 гг. нормативные акты (Порядки), касающиеся приравненных к экспорту отдельных коммерческих операций без вывоза товаров с таможенной территории Российской Федерации за границу, в соответствии с которыми осуществлялась работа предприятий металлургической промышленности, предусматривали оформление проданных иностранному лицу российских товаров в таможенный режим экспорта, что освобождало указанные товары от налога на добавленную стоимость. Аналогичные сырьевые товары, закупаемые российским производителем, облагались налогом на добавленную стоимость, что уменьшало оборотные средства российских производителей и ставило их в неравные условия с иностранными лицами на внешнем рынке.
    В соответствии с действующим законодательством по налогу на добавленную стоимость экспортируемыми и льготируемыми по НДС считаются только те товары (работы, услуги), которые поставляются за пределы государств - членов Экономического сообщества (в настоящее время - Содружества Независимых Государств), а обороты по реализации на территории Российской Федерации товаров, выполненных работ и оказанных услуг являются объектом налогообложения.