Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 25 апреля 1997 года N 1386-II ГД

 

О КРИТИЧЕСКОЙ СИТУАЦИИ С ЗАВОЗОМ ПРОДУКЦИИ (ТОВАРОВ) В РАЙОНЫ КРАЙНЕГО СЕВЕРА И ПРИРАВНЕННЫЕ К НИМ МЕСТНОСТИ

 
    В настоящее время складывается крайне сложная обстановка с завозом продукции (товаров) в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности. В соответствии с абзацем двадцать первым пункта 21 статьи 22 Федерального закона "О федеральном бюджете на 1997 год" на завоз нефти, нефтепродуктов и топлива в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности выделено 3,5 триллиона рублей, что составляет около 30 процентов от необходимых средств.
    Статьей 41 Федерального закона "О федеральном бюджете на 1997 год" предусмотрено до 15 мая 1997 года направить на финансирование мероприятий по завозу нефти, нефтепродуктов и топлива в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности с ограниченными сроками завоза грузов не менее 70 процентов от общей суммы расходов, предусмотренных на эти цели федеральным бюджетом на 1997 год.
    Однако на сегодняшний день из предусмотренной суммы не выделено ни рубля.
    Формирование региональных фондов государственной финансовой поддержки завоза продукции (товаров) в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности проходит крайне неудовлетворительно, и по состоянию на 1 апреля 1997 года возврат средств в указанные фонды составил 39,7 процента от подлежащих возврату средств.
    Из-за отсутствия финансовых средств не заключаются договоры на поставку продукции (товаров) в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности.