Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 760. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗНАЧЕЙСТВО

 

ПИСЬМО
от 20 декабря 2013 г. N 42-7.4-05/5.3-836

 

О ПОРЯДКЕ УКАЗАНИЯ В ПЛАТЕЖНЫХ ДОКУМЕНТАХ КЛИЕНТОВ ИДЕНТИФИКАТОРОВ ПЛАТЕЖА

 
    Федеральное казначейство в связи с вступлением в действие с 1 января 2014 г. новых Правил указания информации в реквизитах распоряжений о переводе денежных средств в уплату платежей в бюджетную систему Российской Федерации, утвержденных приказом Министерства финансов Российской Федерации от 12 ноября 2013 г. N 107н (далее соответственно - Правила, Приказ N 107н), сообщает.
    В соответствии с Приказом N 107н с 31 марта 2014 г. в платежном поручении на перечисление платежей в бюджетную систему Российской Федерации, а также платежей за государственные и муниципальные услуги, должны указываться, в том числе, следующие идентификаторы:
    - в реквизите 108 платежного поручения - идентификатор сведений о физическом лице (далее - ИП);
    - в реквизите 22 "Код" платежного поручения - уникальный идентификатор начислений (далее - УИН).
    В переходный период с 1 января 2014 г. до 31 марта 2014 г. в платежном поручении на оплату платежей в бюджетную систему Российской Федерации, а также платежей за государственные и муниципальные услуги, могут указываться следующие идентификаторы:
    - в реквизите 108 платежного поручения может указываться ИП;
    - в реквизите 24 "Назначение платежа" платежного поручения может указываться УИН.
    Учитывая изложенное, в целях отражения идентификаторов ИП и УИН в реквизитах платежных поручений, формируемых органами Федерального казначейства на основании представленных клиентами платежных документов на перечисление платежей в бюджетную систему Российской Федерации, а также платежей за государственные и муниципальные услуги, платежные документы клиентов должны быть оформлены с учетом следующих особенностей.