Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗНАЧЕЙСТВО

 

ПИСЬМО
от 22 октября 2013 г. N 42-7.4-05/10.6-646

 
    В соответствии с п. 4 Инструкции о порядке составления и представления годовой, квартальной и месячной отчетности об исполнении бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, утвержденной приказом Министерства финансов Российской Федерации от 28.12.2010 N 191н, Федеральное казначейство доводит порядок представления главными администраторами средств федерального бюджета и органами управления государственными внебюджетными фондами (далее - Участники документооборота) бюджетной (бухгалтерской) отчетности (далее - бюджетная отчетность).
    Начиная с отчетности на 01.02.2014 и годовой отчетности за 2013 год бюджетная отчетность, не содержащая сведений, составляющих государственную тайну, представляется в Межрегиональное операционное управление Федерального казначейства (далее - МОУ ФК) в электронном виде путем передачи по телекоммуникационным каналам связи средствами прикладного программного обеспечения Система удаленного финансового документооборота Федерального казначейства (далее - ППО СУФД) с использованием электронной подписи (далее - ЭП).
    Представление указанной бюджетной отчетности на бумажных носителях в МОУ ФК не требуется.
    Участники документооборота должны обеспечить подписание и хранение бюджетной отчетности на бумажных носителях в соответствии с установленными законодательством Российской Федерации требованиями. При этом показатели бюджетной отчетности, представленной в МОУ ФК в электронном виде, должны быть идентичны показателям бюджетной отчетности на бумажных носителях.
    Представленная бюджетная отчетность проверяется МОУ ФК на соответствие требованиям установленного порядка ее составления и представления с направлением средствами ППО СУФД соответствующему Участнику документооборота результатов проверки средствами ППО СУФД.