Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 772. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 31 марта 1997 г. N 09-13/5907

 

ОБ ИСТЕЧЕНИИ СРОКОВ ДЕЙСТВИЯ ЛИЦЕНЗИЙ НА УЧРЕЖДЕНИЕ СВХ И ТС, ПРЕДНАЗНАЧЕННЫХ ДЛЯ ХРАНЕНИЯ И ТАМОЖЕННОГО ОФОРМЛЕНИЯ ПОДЛЕЖАЩИХ МАРКИРОВКЕ ПОДАКЦИЗНЫХ ТОВАРОВ

 
    Перечень складов временного хранения и таможенных складов, предназначенных для хранения и таможенного оформления подлежащих маркировке подакцизных товаров, определен Приказом ГТК России от 13.01.95 N 18 с последующими дополнениями, доведенными до региональных таможенных управлений письмами ГТК России. Допускается временное помещение данных товаров на склады, учрежденные отдельными организациями, при условии наличия соответствующего разрешения ГТК России, выданного на срок до переиздания Перечня.
    В связи с истечением сроков действия лицензий на учреждение СВХ и ТС, выданных в 1993 - 1994 гг., и запросом МТУ о правомерности продления разрешений на работу с подлежащими маркировке подакцизными товарами в отдельных случаях Управление косвенного налогообложения разъясняет.
    При наличии у организации - владельца склада разрешения на работу с подакцизными товарами, подлежащими маркировке, и получении ею новой лицензии или перерегистрации прежней в связи с изменением площадей складских помещений ранее полученное разрешение продолжает действовать лишь в том случае, если в нем не имелось прямого указания на номер лицензии (т.е. организация была внесена в Перечень приказом ГТК России или последующими дополнениями к нему).
    Если при получении новой лицензии у организации - владельца склада изменился юридический адрес либо фактическое месторасположение склада, то, по аналогии с предыдущей ситуацией, разрешение на работу с подакцизными товарами остается действительным, если в нем не было ссылки на этот адрес.