Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 363. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 30.12.2013 N 1306 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ СОДЕРЖАНИЯ (ПРЕБЫВАНИЯ) В СПЕЦИАЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ ФЕДЕРАЛЬНОЙ МИГРАЦИОННОЙ СЛУЖБЫ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН И ЛИЦ БЕЗ ГРАЖДАНСТВА, ПОДЛЕЖАЩИХ АДМИНИСТРАТИВНОМУ ВЫДВОРЕНИЮ ЗА ПРЕДЕЛЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ФОРМЕ ПРИНУДИТЕЛЬНОГО ВЫДВОРЕНИЯ ЗА ПРЕДЕЛЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ДЕПОРТАЦИИ ИЛИ РЕАДМИССИИ"

Дата документа30.12.2013
Статус документаНе действует
МеткиПостановление · Правила
x
Документ не действует
Данная редакция документа не действует в связи с внесением в нее изменений. Перейти к действующей редакции документа.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 30 декабря 2013 г. N 1306

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ СОДЕРЖАНИЯ (ПРЕБЫВАНИЯ) В СПЕЦИАЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ ФЕДЕРАЛЬНОЙ МИГРАЦИОННОЙ СЛУЖБЫ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН И ЛИЦ БЕЗ ГРАЖДАНСТВА, ПОДЛЕЖАЩИХ АДМИНИСТРАТИВНОМУ ВЫДВОРЕНИЮ ЗА ПРЕДЕЛЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ФОРМЕ ПРИНУДИТЕЛЬНОГО ВЫДВОРЕНИЯ ЗА ПРЕДЕЛЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ДЕПОРТАЦИИ ИЛИ РЕАДМИССИИ

 
    В рамках реализации пункта 9 статьи 31, пункта 9 статьи 32.2 и пункта 5 статьи 34 Федерального закона "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Утвердить прилагаемые Правила содержания (пребывания) в специальных учреждениях Федеральной миграционной службы иностранных граждан и лиц без гражданства, подлежащих административному выдворению за пределы Российской Федерации в форме принудительного выдворения за пределы Российской Федерации, депортации или реадмиссии.
    2. Признать утратившими силу акты Правительства Российской Федерации по перечню согласно приложению.
    3. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2014 г.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
Д.МЕДВЕДЕВ

 
 
 

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 30 декабря 2013 г. N 1306

 

ПРАВИЛА
СОДЕРЖАНИЯ (ПРЕБЫВАНИЯ) В СПЕЦИАЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ ФЕДЕРАЛЬНОЙ МИГРАЦИОННОЙ СЛУЖБЫ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН И ЛИЦ БЕЗ ГРАЖДАНСТВА, ПОДЛЕЖАЩИХ АДМИНИСТРАТИВНОМУ ВЫДВОРЕНИЮ ЗА ПРЕДЕЛЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ФОРМЕ ПРИНУДИТЕЛЬНОГО ВЫДВОРЕНИЯ ЗА ПРЕДЕЛЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ДЕПОРТАЦИИ ИЛИ РЕАДМИССИИ

 

I. Общие положения

 
    1. Настоящие Правила определяют условия и порядок содержания (пребывания) (далее - содержание) в специальных учреждениях Федеральной миграционной службы (далее - специальные учреждения) иностранных граждан и лиц без гражданства, подлежащих административному выдворению за пределы Российской Федерации в форме принудительного выдворения за пределы Российской Федерации, депортации или реадмиссии (далее - иностранные граждане).
    2. Иностранные граждане, содержащиеся в специальном учреждении, должны соблюдать настоящие Правила и установленные директором специального учреждения распорядок дня специального учреждения, контрольно-пропускной и внутриобъектовый режимы (далее - режим содержания).
    Распорядок дня специального учреждения устанавливается директором специального учреждения на основе примерного (типового) распорядка дня специальных учреждений, утверждаемого руководителем Федеральной миграционной службы.
    3. Иностранные граждане содержатся в специальных учреждениях в условиях, исключающих возможность самовольного оставления ими таких специальных учреждений.
    В специальных учреждениях создаются бытовые условия для содержащихся иностранных граждан, отвечающие требованиям гигиены, санитарной и пожарной безопасности.
    4. Директор специального учреждения либо его замещающий работник специального учреждения предоставляет иностранным гражданам, содержащимся в специальном учреждении, информацию об их правах и обязанностях, о порядке и условиях содержания в специальном учреждении, а в случае необходимости обеспечивает их услугами переводчика.
 

II. Порядок приема и содержания иностранных граждан

 
    5. Специальное учреждение осуществляет прием и размещение поступивших иностранных граждан при наличии соответствующего решения суда или руководителя Федеральной миграционной службы (его заместителя) либо руководителя соответствующего территориального органа Федеральной миграционной службы (его заместителя).
    Сведения об иностранных гражданах, поступивших в специальное учреждение, заносятся работником специального учреждения в журнал учета приема иностранных граждан в специальное учреждение, составленный по форме согласно приложению N 1.
    6. При поступлении в специальное учреждение иностранные граждане должны быть ознакомлены под роспись с настоящими Правилами и распорядком дня специального учреждения, а в случае необходимости обеспечены услугами переводчика.
    Настоящие Правила и распорядок дня специального учреждения вывешиваются в комнатах специального учреждения на видном месте.
    7. При поступлении в специальное учреждение иностранные граждане подлежат личному досмотру, дактилоскопированию и фотографированию.
    На каждого иностранного гражданина, поступившего в специальное учреждение, заводится личное дело по форме согласно приложению N 2, к которому приобщаются решение, указанное в пункте 5 настоящих Правил, материалы, касающиеся административного выдворения, депортации или реадмиссии данного иностранного гражданина, опись личных вещей и предметов, имеющихся у данного иностранного гражданина при поступлении в специальное учреждение, полученных в передачах и посылках либо выданных специальным учреждением в пользование.
    8. При поступлении иностранного гражданина в специальное учреждение медицинским работником специального учреждения проводятся опрос и медицинский осмотр данного лица в соответствии с пунктом 18 настоящих Правил.
    9. При поступлении иностранного гражданина в специальное учреждение работником специального учреждения или сотрудником территориального органа Федеральной миграционной службы производится в присутствии данного иностранного гражданина досмотр находящихся при нем вещей.
    10. Документы, ценные вещи и деньги иностранный гражданин, поступивший в специальное учреждение и содержащийся в нем, вправе передать на хранение администрации специального учреждения.
    При наличии у иностранного гражданина, поступившего в специальное учреждение, телефона сотовой связи он передается на хранение администрации специального учреждения. Данным иностранным гражданам разрешается пользоваться принадлежащими им телефонами сотовой связи в установленное распорядком дня специального учреждения время.
    Остальные вещи, за исключением лекарственных препаратов для медицинского применения, порядок передачи которых установлен пунктом 37 настоящих Правил, по описи сдаются на ответственное хранение на склад, где хранятся в отдельной ячейке.
    Ответственность за сданные на хранение документы, вещи, в том числе ценные вещи, и деньги несет директор специального учреждения.
 

III. Требования к содержанию иностранных граждан в специальных учреждениях

 
    11. Иностранные граждане содержатся в специальных учреждениях в комнатах, норма санитарной площади которых составляет не менее 6 кв. метров на 1 человека, при установке 2-ярусных кроватей - не менее 4,5 кв.