Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 096. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Минфина РФ от 30.12.2013 N 142н "О ПОРЯДКЕ И ФОРМАХ НАПРАВЛЕНИЯ ДО 1 ИЮЛЯ 2014 ГОДА ЗАКАЗЧИКАМИ ИНФОРМАЦИИ И ДОКУМЕНТОВ В РЕЕСТР КОНТРАКТОВ, ЗАКЛЮЧЕННЫХ ЗАКАЗЧИКАМИ, И СВЕДЕНИЙ В РЕЕСТР КОНТРАКТОВ, СОДЕРЖАЩИЙ СВЕДЕНИЯ, СОСТАВЛЯЮЩИЕ ГОСУДАРСТВЕННУЮ ТАЙНУ"

Дата документа30.12.2013
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Порядок

    
    Зарегистрировано в Минюсте России 28 апреля 2014 г. N 32130
    


МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
от 30 декабря 2013 г. N 142н

О ПОРЯДКЕ И ФОРМАХ НАПРАВЛЕНИЯ ДО 1 ИЮЛЯ 2014 ГОДА ЗАКАЗЧИКАМИ ИНФОРМАЦИИ И ДОКУМЕНТОВ В РЕЕСТР КОНТРАКТОВ, ЗАКЛЮЧЕННЫХ ЗАКАЗЧИКАМИ, И СВЕДЕНИЙ В РЕЕСТР КОНТРАКТОВ, СОДЕРЖАЩИЙ СВЕДЕНИЯ, СОСТАВЛЯЮЩИЕ ГОСУДАРСТВЕННУЮ ТАЙНУ

 
    В целях реализации пункта 3 постановления Правительства Российской Федерации от 28 ноября 2013 г. N 1084 "О порядке ведения реестра контрактов, заключенных заказчиками, и реестра контрактов, содержащих сведения, составляющие государственную тайну" (Собрание законодательства Российской Федерации,2013,N 49 , ст. 6427) приказываю:
    1. Утвердить Порядок направления заказчиками до 1 июля 2014 года информации и документов в реестр контрактов, заключенных заказчиками, и сведений в реестр контрактов, содержащий сведения, составляющие государственную тайну, согласно приложению N 1 к настоящему приказу.
    2. Утвердить формы направления заказчиками до 1 июля 2014 года информации и документов в реестр контрактов, заключенных заказчиками, и сведений в реестр контрактов, содержащий сведения, составляющие государственную тайну, согласно приложениям N 2-5 к настоящему приказу.
    3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя Министра финансов Российской Федерации Т.Г. Нестеренко.
 

Министр
А.Г. СИЛУАНОВ

 
 
    

Приложение N 1
к приказу Министерства финансов
Российской Федерации
от 30.12.2013 N 142н

    

ПОРЯДОК НАПРАВЛЕНИЯ ЗАКАЗЧИКАМИ ДО 1 ИЮЛЯ 2014 ГОДА ИНФОРМАЦИИ И ДОКУМЕНТОВ В РЕЕСТР КОНТРАКТОВ, ЗАКЛЮЧЕННЫХ ЗАКАЗЧИКАМИ, И СВЕДЕНИЙ В РЕЕСТР КОНТРАКТОВ, СОДЕРЖАЩИЙ СВЕДЕНИЯ, СОСТАВЛЯЮЩИЕ ГОСУДАРСТВЕННУЮ ТАЙНУ

 
    1. Настоящий Порядок определяет правила направления заказчиками до 1 июля 2014 года информации и документов, предусмотренных пунктом 2 Правил ведения реестра контрактов, заключенных заказчиками, и сведений, предусмотренных пунктом 3 Правил ведения реестра контрактов, содержащего сведения, составляющие государственную тайну, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 28 ноября 2013 г. N 1084 "О Порядке ведения реестра контрактов, заключенных заказчиками, и реестра контрактов, содержащего сведения, составляющие государственную тайну" (далее соответственно - порядок, постановление N 1084).
    2. Информация, включаемая в реестр контрактов, заключенных заказчиками, направляется заказчиками путем заполнения электронных форм в информационной системе Федерального казначейства, доступ в которую осуществляется с единого портала бюджетной системы Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" (далее -информационная система), по формам в соответствии с приложениями N 2, 3 к настоящему приказу и с учетом рекомендаций по их заполнению в соответствии с приложениями N 1, 2 к порядку).
    3. Информация и документы, направляемые заказчиками в Федеральное казначейство для включения в реестр контрактов, заключенных заказчиками, подписываются усиленной неквалифицированной электронной подписью лица, имеющего право действовать от имени заказчика.
    4. Сведения, включаемые в реестр контрактов, содержащий сведения, составляющие государственную тайну, направляются заказчиками на бумажном и при наличии технической возможности - на съемном машинном носителе информации (в случае ведения реестра контрактов в электронном виде) в соответствии с законодательством Российской Федерации о защите государственной тайны по формам согласно приложениям N 2-5 к настоящему приказу и рекомендациями по их заполнению, в соответствии с приложениями N 1 - 4 к порядку в Федеральное казначейство, орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации, орган местного самоуправления, уполномоченные на ведение соответствующих реестров (далее - уполномоченный орган).
    5. Документы, предусмотренные пунктами 6-7 порядка и включаемые в реестр контрактов, заключенных заказчиками, направляются в Федеральное казначейство в виде электронной копии бумажного документа, созданной посредством его сканирования (в отношении контракта, заключенного по результатам электронного аукциона, - в форме электронного документа).
    Электронные документы и электронные копии документов должны иметь распространенные и открытые форматы, обеспечивающие возможность просмотра всего документа либо произвольного его фрагмента средствами соответствующей программы, и не должны быть зашифрованы или защищены средствами, не позволяющими осуществить ознакомление с их содержанием без дополнительных программных или технологических средств.
    6. Одновременно с информацией о заключенном контракте в соответствии с пунктом 2 Правил ведения реестра контрактов, заключенных заказчиками, утвержденных постановлением N 1084 направляется копия заключенного контракта, подписанная усиленной неквалифицированной электронной подписью заказчика, и при необходимости решение врачебной комиссии.
    7. Одновременно с информацией об исполнении контракта в соответствии с пунктом 2 Правил ведения реестра контрактов, заключенных заказчиками, утвержденных постановлением N 1084 направляется:
    документ о приемке (в случае принятия решения о приемке поставленного товара, выполненной работы, оказанной услуги);
    информация о наименовании страны происхождения или информации о производителе товара в отношении исполненного контракта) в форме электронного документа, сформированного в соответствии с формой (приложение N 4 к настоящему приказу) и рекомендациями по ее заполнению (приложение N 3 к порядку);
    информация о начислении неустоек (штрафов, пеней) в связи с ненадлежащим исполнением стороной контракта обязательств, предусмотренных контрактом) в форме электронного документа, сформированного в соответствии с формой (приложение N 5 к настоящему приказу) и рекомендациями по ее заполнению (приложение N 4 к порядку).
    8. В уполномоченные органы одновременно с информацией об исполнении контракта в соответствии с пунктом 3 Правил ведения реестра контрактов, содержащего сведения, составляющие государственную тайну, утвержденных постановлением N 1084, направляется (при наличии):
    информация о наименовании страны происхождения или информация о производителе товара в отношении исполненного контракта, сформированная в соответствии с формой (приложение N 4 к настоящему приказу) и рекомендациями по ее заполнению (приложение N 3 к порядку).
    информация о начислении неустоек (штрафов, пеней) в связи с ненадлежащим исполнением стороной контракта обязательств, предусмотренных контрактом), сформированная в соответствии с формой (приложение N 5 к настоящему приказу) и рекомендациями по ее заполнению (приложение N 4 к порядку).
 
 
    

Приложение N 1

Ведется подготовка документа. Ожидайте