Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 3 декабря 2013 г. N 03-05-05-01/52661

 
    Минфин России рассмотрел обращение по вопросу установления режима льготного налогообложения в отношении тепловых электростанций по налогу на имущество организаций и сообщает.
    Налог на имущество организаций относится к региональным налогам и в федеральный бюджет не поступает, а формирует доходы бюджетов субъектов Российской Федерации, денежные средства которых направляются на решение социально-экономических задач, стоящих перед органами государственной власти субъектов Российской Федерации.
    В связи с необходимостью долгосрочной сбалансированности доходов и расходов бюджетов субъектов Российской Федерации Бюджетным посланием Президента Российской Федерации о бюджетной политике в 2012 - 2014 годов, Основными направлениями налоговой политики Российской Федерации на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов, а также Указом Президента Российской Федерации от 07.05.2012 N 601 "Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления" предусмотрена оптимизация (сокращение) федеральных льгот по региональным и местным налогам на основе их инвентаризации и анализа эффективности прежде всего по налогу на имущество организаций.
    Федеральным законом от 29.11.2012 N 202-ФЗ "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации" с 1 января 2013 г. в отношении отдельных видов имущества установлены пониженные налоговые ставки по налогу на имущество организаций, в том числе в отношении линий энергопередачи, а также сооружений, являющихся неотъемлемой технологической частью указанных объектов, которые не могут превышать в 2013 г.