Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 6 декабря 2013 г. N 03-02-08/53311

 
    В Департаменте налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрено обращение по вопросам о направлении налоговым органом налогоплательщику требования об уплате налога и вступлении в силу решения налогового органа о привлечении к ответственности налогоплательщика за совершение налогового правонарушения.
    Согласно п. 1 ст. 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) Министерство финансов Российской Федерации дает письменные разъяснения налогоплательщикам, плательщикам сборов и налоговым агентам по вопросам применения законодательства Российской Федерации о налогах и сборах.
    Указанные разъяснения предоставляются организациям, физическим лицам только в связи с выполнением ими обязанностей соответственно налогоплательщиков, плательщиков сборов, налоговых агентов.
    Полномочия представителя налогоплательщика должны быть документально подтверждены в соответствии с Кодексом и иными федеральными законами.
    Вместе с тем сообщается, что в соответствии с п. 2 ст. 70, п. 3 ст. 101.3 Кодекса требование об уплате налога по результатам налоговой проверки должно быть направлено в установленном ст. 69 Кодекса порядке налогоплательщику в течение 20 дней с даты вступления в силу решения о привлечении к ответственности за совершение налогового правонарушения или решения об отказе в привлечении к ответственности за совершение налогового правонарушения (далее - решение).
    Согласно п. 9 ст. 101 Кодекса решение вступает в силу по истечении одного месяца со дня вручения лицу, в отношении которого оно было вынесено (его представителю).
    На основании п. 9 ст. 101 Кодекса решение направляется по почте заказным письмом по месту нахождения организации (обособленного подразделения) в случае, если это решение невозможно вручить или передать налогоплательщику (его представителю) иным способом, свидетельствующим о дате получения решения.