Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 822. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 9 декабря 2013 г. N 03-11-06/2/53557

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо об учете расходов при переходе с упрощенной системы налогообложения на систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности и, исходя из содержащейся в письме информации, сообщает следующее.
    В соответствии с пп. 1 и 2 п. 1 ст. 346.16 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) налогоплательщики, применяющие упрощенную систему налогообложения, при определении налоговой базы по налогу могут учитывать расходы на приобретение основных средств и нематериальных активов.
    Согласно пп. 1 и 2 п. 3 названной статьи Кодекса указанные расходы, произведенные в период применения упрощенной системы налогообложения, учитываются в полном размере в налоговом периоде ввода основных средств в эксплуатацию (момента принятия нематериальных активов на бухгалтерский учет).
    Подпунктом 22 п. 1 ст. 346.16 Кодекса налогоплательщикам, применяющим упрощенную систему налогообложения, разрешено учитывать при определении налоговой базы расходы в виде сумм налогов и сборов, уплаченных в соответствии с законодательством о налогах и сборах, за исключением суммы налога, уплаченной в соответствии с гл. 26.2 Кодекса.
    В соответствии с п. 10 ст. 13 Кодекса государственная пошлина является федеральным сбором. В связи с изложенным суммы государственной пошлины учитываются при определении объекта налогообложения по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения.