Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 795. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 4 декабря 2013 г. N 03-06-06-01/52751

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу применения п. 5 ст. 342 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) и сообщает, что согласно Регламенту Минфина России, утвержденному Приказом Минфина России от 15.06.2012 N 82н, в Минфине России не рассматриваются по существу обращения по оценке конкретных хозяйственных операций.
    Вместе с тем необходимо отметить, что согласно рассматриваемому письму лицензия на право пользования участком недр предоставлена налогоплательщику до 01.01.2012.
    При этом первичный подсчет начальных извлекаемых запасов нефти по данному участку недр, государственная экспертиза и его утверждение Роснедрами были произведены в 2012 г., то есть после 01.01.2012.
    Следовательно, на государственном балансе запасов по данному участку недр начальные извлекаемые запасы нефти первично учитываются по состоянию на 01.01.2013. До указанной даты, несмотря на наличие у налогоплательщика лицензии на право пользования недрами, показатель начальных извлекаемых запасов нефти по участку недр в государственном балансе не значился.
    Таким образом, исходя из норм п. 5 ст. 342 Кодекса в случае, если запасы нефти поставлены на государственный баланс запасов полезных ископаемых в году, предшествующем году налогового периода, или в году налогового периода, сумма накопленной добычи нефти на конкретном участке недр и начальные извлекаемые запасы нефти для применения коэффициента, характеризующего величину запасов конкретного участка недр, определяются налогоплательщиком самостоятельно на основании заключения государственной экспертизы запасов нефти, утвержденного федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим в установленном порядке ведение государственного баланса запасов полезных ископаемых, и после утверждения государственного баланса запасов полезных ископаемых уточняются в порядке, установленном п.