Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 807. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 7 октября 2013 г. N 03-02-07/1/41439

 
    В Министерстве финансов Российской Федерации рассмотрено письмо по вопросу об урегулировании порядка получения гражданами от налоговых органов информации о начисленных налогах и имеющейся задолженности через Государственную информационную систему о государственных и муниципальных платежах, созданную в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2010 N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг" (далее - Федеральный закон N 210-ФЗ), и сообщается следующее.
    Федеральный закон N 210-ФЗ и Налоговый кодекс Российской Федерации (далее - Кодекс) имеют самостоятельные предметы правового регулирования.
    Федеральный закон N 210-ФЗ регулирует отношения, возникающие в связи с предоставлением государственных и муниципальных услуг, в том числе определяет обязанности органов, предоставляющих государственные услуги, порядок межведомственного информационного взаимодействия, осуществляемого в целях предоставления государственных и муниципальных услуг, а также порядок использования информационно-телекоммуникационных технологий при предоставлении государственных и муниципальных услуг.
    Государственная информационная система о государственных и муниципальных платежах (далее - ГИС ГМП) является информационной системой, предназначенной для размещения и получения информации об уплате физическими и юридическими лицами платежей за оказание государственных и муниципальных услуг, услуг, указанных в ч. 3 ст. 1 и ч.