Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 761. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 30.09.2013 N 03-05-06-02/40412 <ОБ УСТАНОВЛЕНИИ НАЛОГА НА НЕДВИЖИМОЕ ИМУЩЕСТВО ФИЗЛИЦ>

Дата документа30.09.2013
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 30 сентября 2013 г. N 03-05-06-02/40412

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо и по вопросу о налоге на недвижимое имущество физических лиц сообщает следующее.
    В соответствии со ст. 57 Конституции Российской Федерации каждый обязан платить законно установленные налоги и сборы.
    Минфином России совместно с Минэкономразвития России подготовлен проект федерального закона "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации, части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и некоторые другие законодательные акты Российской Федерации, а также о признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации" (далее - законопроект), предусматривающий включение в Налоговый кодекс Российской Федерации (далее - Кодекс) главы "Налог на недвижимое имущество физических лиц".
    Согласно концепции данной главы Кодекса налог на недвижимое имущество физических лиц (далее - налог) относится к местным налогам.
    Средства от уплаты местных налогов направляются на решение социально-экономических задач, стоящих перед органами местного самоуправления.
    Законопроектом определено, что налог устанавливается и вводится в действие в соответствии с Кодексом и нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных образований (законами городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга) и обязателен к уплате на территориях муниципальных образований и указанных субъектов Российской Федерации.