Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 381. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

"СОГЛАШЕНИЕ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ ЮЖНАЯ ОСЕТИЯ О РЕЖИМЕ ТОРГОВЛИ ТОВАРАМИ" (Заключено в г. Москве 02.03.2012)

Дата документа02.03.2012
Статус документаНе действует
МеткиСоглашение
x
Документ не действует
Данная редакция документа не действует в связи с внесением в нее изменений. Перейти к действующей редакции документа.

    

СОГЛАШЕНИЕ
МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ ЮЖНАЯ ОСЕТИЯ О РЕЖИМЕ ТОРГОВЛИ ТОВАРАМИ

 
    Правительство Российской Федерации и Правительство Республики Южная Осетия, именуемые в дальнейшем Сторонами,
    стремясь к развитию торгово-экономического сотрудничества между Российской Федерацией и Республикой Южная Осетия на основе равенства и взаимной выгоды,
    исходя из суверенного права каждой Стороны проводить самостоятельную внешнеэкономическую политику,
    намереваясь содействовать росту экономической активности, обеспечению занятости, - повышению производительности труда и рациональному использованию ресурсов,
    намереваясь содействовать созданию единого рынка товаров, услуг, капиталов и рабочей силы,
    согласились о нижеследующем:
 

Статья 1

 
    Стороны не применяют таможенные пошлины, а также налоги и сборы, аналогичные таможенным пошлинам по .целям и экономическому эффекту, при ввозе товаров, происходящих с территории Российской Федерации или таможенной территории Республики Южная Осетия и предназначенных для территории (таможенной территории) государства любой Стороны.
    Перечень товаров, ввозимых на территорию Российской Федерации из Республики Южная Осетия и подпадающих под изъятия из режима торговли товарами, установленного абзацем первым настоящей статьи, определен приложением N 1 к настоящему Соглашению, являющимся его неотъемлемой частью.
    Перечень товаров, ввозимых на таможенную территорию Республики Южная Осетия из Российской Федерации и подпадающих под изъятия из режима торговли товарами, установленного абзацем первым настоящей статьи, определен приложением N 2 к настоящему Соглашению, являющимся его неотъемлемой частью.
 

Статья 2

 
    Происхождение товаров определяется в соответствии с Правилами определения страны происхождения товаров, применяемыми Российской Федерацией в рамках Таможенного союза.
    Российская Сторона принимает необходимые меры по своевременному информированию Югоосетинской Стороны о любых изменениях в Правилах определения страны происхождения товаров, указанных в настоящей статье.
 

Статья 3

 
    Товары, происходящие с территории (таможенной территории) государства одной Стороны, ввозимые на территорию (таможенную территорию) государства другой Стороны, не подлежат прямо или косвенно обложению внутренними налогами или иными внутренними сборами любого рода в дополнение к тем, которые применяются прямо или косвенно к аналогичным отечественным товарам и аналогичным товарам, происходящим из третьих стран.