Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 691. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Госстроя РФ, МВЭС РФ от 23.02.94 N 12-28 "О ПОРЯДКЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ СТОИМОСТИ СТРОИТЕЛЬСТВА, ОСУЩЕСТВЛЯЕМОГО В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ С УЧАСТИЕМ ИНОСТРАННЫХ ФИРМ"

Дата документа23.02.1994
Статус документаДействует
МеткиПисьмо · Порядок · Перечень

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ВОПРОСАМ АРХИТЕКТУРЫ И СТРОИТЕЛЬСТВА

МИНИСТЕРСТВО ВНЕШНИХ ЭКОНОМИЧЕСКИХ СВЯЗЕЙ РОССИИ

ПИСЬМО
от 23 февраля 1994 г. N 12-28

О ПОРЯДКЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ СТОИМОСТИ СТРОИТЕЛЬСТВА, ОСУЩЕСТВЛЯЕМОГО В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ С УЧАСТИЕМ ИНОСТРАННЫХ ФИРМ

 
    Госстрой России и МВЭС России доводят до сведения, что ими вводится в действие с 1 апреля 1994 г. "Порядок определения стоимости строительства, осуществляемого в Российской Федерации с участием иностранных фирм". Этот документ разработан в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и содержит основные методические положения, отражающие особенности определения стоимости указанного строительства на всех стадиях разработки технической (проектно - сметной) документации и составления сметных расчетов (смет).
    Издание и распространение Порядка по заявкам пользователей будут осуществляться государственным предприятием "Центр проектной продукции массового применения" (ГП ЦПП). Заявки следует направлять по адресу: 101967, Москва, Фуркасовский пер., 12/5. Телефон для справок: 482-15-17.
 

Заместитель Председателя
Госстроя России
В.А.БАЛАКИН

Заместитель Министра
внешних экономических
связей России
В.Г.КАРАСТИН

 
 
 

ПОРЯДОК
ОПРЕДЕЛЕНИЯ СТОИМОСТИ СТРОИТЕЛЬСТВА, ОСУЩЕСТВЛЯЕМОГО В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ С УЧАСТИЕМ ИНОСТРАННЫХ ФИРМ

 
    Настоящий Порядок разработан в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации для строительства, осуществляемого в Российской Федерации с участием иностранных фирм <*>, и содержит основные методические положения, отражающие особенности определения стоимости данного строительства на всех стадиях разработки предпроектной и проектно - сметной документации.
    


    <*> Включая организации и фирмы государств - республик бывшего Союза ССР.
 
    Порядок носит рекомендательный характер. Положения, приведенные в нем, распространяются на предприятия и организации <*>, осуществляющие капитальное строительство и капитальный ремонт зданий и сооружений, независимо от форм собственности и принадлежности (организационно - правовых форм).
    
    <*> Имеются в виду российские предприятия и организации.
 
    При разработке Порядка учтены "Основные положения (концепция) ценообразования и сметного нормирования в строительстве в условиях развития рыночных отношений" (письма Госстроя России от 22.10.93 N БЕ-19-21/12 и от 03.11.93 N 12-270) в части, касающейся определения стоимости во внутренних ценах Российской Федерации. В Порядке имеются ссылки на положения, получившие отражение в методических документах, выпущенных Минстроем России в 1992 году и Госстроем России в 1993 году.
    Настоящий методический документ разработан впервые. Формирование и апробация новой системы ценообразования и сметного нормирования в Российской Федерации будут продолжаться в течение нескольких лет, пока она органически не впишется в общую экономическую рыночную систему. Отдельные положения, приведенные в Порядке, могут претерпеть какие-то изменения, которые будут вноситься в последующие издания документа. Поэтому коллектив разработчиков выражает признательность всем специалистам, которые в ходе практического применения Порядка будут вносить свои предложения, связанные с его совершенствованием.
    Предложения целесообразно направлять в Главценообразования Минстроя России по адресу: 117916, ГПС-1, Москва, ул. Строителей, 8, корп. 2.
 

1. Общие положения

2. Сводный расчет стоимости строительства во внутренних ценах Российской Федерации

3. Сводный сметный расчет стоимости строительства во внутренних ценах Российской Федерации

Ведется подготовка документа. Ожидайте