Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 508 052. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Госналогслужбы РФ от 02.09.96 N ВГ-6-05/619 "О ВРЕМЕННЫХ РЕКОМЕНДАЦИЯХ ПО ПРОВЕРКЕ БАНКОВ"

Дата документа02.09.1996
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПисьмо · Временные рекомендации
х
Документ отменен / утратил силу
Примечания к документу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГОСУДАРСТВЕННАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 2 сентября 1996 г. N ВГ-6-05/619

 
    В соответствии с пунктом 19 Национального плана проверок налогоплательщиков (II этап), Госналогслужба России поручает провести выборочную проверку двух банков или филиалов по соблюдению налогового законодательства за период 1995 года и I полугодие 1996 года.
    Материалы проверки, с учетом информации по Приложению N 3, вместе с копиями актов проверок и принятыми по ним решениями, представить в Управление методологии налогообложения кредитно - финансовых учреждений и операций с ценными бумагами до 01.10.96 (контактный телефон: 200-06-39).
    При этом направляем для использования в практической работе аналитическую записку (без таблицы), по результатам проведения сплошной проверки "Уникомбанка" и его филиалов в апреле - мае т.г. по вопросам соблюдения налогового законодательства за период 1994 - 1995 годов.
 

Главный государственный
советник налоговой службы
В.В.ГУСЕВ

 
 
    

Приложение N 1
к письму
Государственной налоговой
службы Российской Федерации
от 02.09.96 N ВГ-6-05/619

ВРЕМЕННЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ
ПО ПРОВЕРКЕ СОБЛЮДЕНИЯ НАЛОГОВОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА КОММЕРЧЕСКИМИ БАНКАМИ

 
    При проверке коммерческих банков по соблюдению налогового законодательства следует руководствоваться Законом Российской Федерации от 27.12.91 N 2116-1 "О налоге на прибыль предприятий и организаций" с учетом изменений и дополнений, Инструкцией "О порядке исчисления и уплаты в бюджет налога на прибыль предприятий и организаций" от 10.08.95 N 37, Положением об особенностях определения налогооблагаемой базы для уплаты налога на прибыль банками и другими кредитными учреждениями, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 16.05.94 N 490.
    Целью проверки коммерческих банков является соблюдение налогового законодательства, по обеспечению полного и своевременного внесения налогов и других обязательных платежей в соответствующие бюджеты и государственные внебюджетные фонды.
    Проверка кредитной организации должна начинаться с предъявления налоговыми инспекциями своих полномочий руководству банка (филиала).
    Перед началом проверки проверяющие должны запросить у руководства банка распечатку всех счетов, которые задействованы в работе банка, подписанную главным бухгалтером или его заместителем.
    При проверке проверяющий должен сверить представленные коммерческим банком (филиалом) в налоговый орган расчеты по начисленным налогам и сборам и данные о внесенных банком платежах с данными, которые находятся в банке.
    При проверке доходов банка для целей налогообложения следует руководствоваться Положением об особенностях определения налогооблагаемой базы для уплаты налога на прибыль банками и другими кредитными учреждениями, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 16.05.94 N 490.
    Все доходы банка в соответствии с правилами бухгалтерского учета в банковской деятельности относятся на балансовый счет 960 "Доходы банка".
    При проверке доходов банка следует обратить внимание, были ли случаи, когда банку передавались безвозмездно основные средства, материальные и нематериальные активы юридическими и физическими лицами и все ли факты безвозмездной передачи отражены по дебету балансового счета N 960.

Ведется подготовка документа. Ожидайте