Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 039. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФНС РФ от 15.10.2013 N ЕД-4-3/18440@ "НАЛОГ НА ПРИБЫЛЬ ОРГАНИЗАЦИЙ: О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В РАНЕЕ ПРЕДСТАВЛЕННЫЕ ДЕКЛАРАЦИИ ПО НАЛОГУ НА ПРИБЫЛЬ ПРИ ОБНАРУЖЕНИИ ОШИБОК ИЛИ ФАКТОВ НЕОТРАЖЕНИЯ СВЕДЕНИЙ, ВЛИЯЮЩИХ НА ИСЧИСЛЕНИЕ НАЛОГА, ЕСЛИ ИЗМЕНИЛОСЬ ЛИЦО, ИСПОЛНЯЮЩЕЕ ФУНКЦИИ ЕДИНОЛИЧНОГО ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО ОРГАНА, А ТАКЖЕ О ПРИВЛЕЧЕНИИ ТАКОГО ЛИЦА К ОТВЕТСТВЕННОСТИ"

Дата документа15.10.2013
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

ПИСЬМО
от 15 октября 2013 г. N ЕД-4-3/18440@

 
    Федеральная налоговая служба, рассмотрев обращение, сообщает следующее.
    Российские организации, в соответствии с п. 1 ст. 246 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - НК РФ), признаются налогоплательщиками в отношении налога на прибыль организаций.
    Налогоплательщики обязаны уплачивать законно установленные налоги, представлять в установленном порядке в налоговый орган по месту учета налоговые декларации (расчеты), если такая обязанность предусмотрена законодательством о налогах и сборах (пп. 1 и 4 п. 1 ст. 23 НК РФ).
    Согласно п. 1 ст. 52 НК РФ налогоплательщик самостоятельно исчисляет сумму налога, подлежащую уплате за налоговый период, исходя из налоговой базы, налоговой ставки и налоговых льгот, если иное не предусмотрено НК РФ.

Ведется подготовка документа. Ожидайте