Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 09.12.2013 N 03-11-12/53551 <ОБ УЧЕТЕ ИП РАСХОДОВ ПРИ СОВМЕЩЕНИИ УСН И ПСН>

Дата документа09.12.2013
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 9 декабря 2013 г. N 03-11-12/53551

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо о применении патентной системы налогообложения и упрощенной системы налогообложения и, исходя из содержащейся в письме информации, сообщает следующее.
    Налоговый кодекс Российской Федерации (далее - Кодекс) не содержит запрета на совмещение налогоплательщиками упрощенной системы налогообложения и патентной системы налогообложения.
    Порядок учета расходов при совмещении упрощенной системы налогообложения и патентной системы налогообложения Кодексом не установлен.
    При этом следует иметь в виду, что в соответствии с п. 6 ст. 346.53 Кодекса индивидуальный предприниматель, применяющий патентную систему налогообложения и осуществляющий иные виды предпринимательской деятельности, в отношении которых им применяется иной режим налогообложения, обязан вести учет имущества, обязательств и хозяйственных операций в соответствии с порядком, установленным в рамках соответствующего режима налогообложения.
    Пунктом 2 ст. 346.18 Кодекса установлено, что налоговой базой налогоплательщиков, применяющих упрощенную систему налогообложения с объектом налогообложения в виде доходов, уменьшенных на величину расходов, признается денежное выражение доходов, уменьшенных на величину расходов.
    В соответствии с п. 8 названной статьи Кодекса налогоплательщики, перешедшие по отдельным видам деятельности на уплату единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности в соответствии с гл.