Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 972. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 06.12.2013 N 03-11-10/53327 "О НАЛОГОВЫХ ЛЬГОТАХ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПРИ УПЛАТЕ НАЛОГА НА ПРИБЫЛЬ, ЕНВД И ПРИ ПРИМЕНЕНИИ УСН"

Дата документа06.12.2013
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 6 декабря 2013 г. N 03-11-10/53327

 
    В связи с письмом Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики по устному обращению с предложением о внесении изменений в действующее законодательство в части установления льготного режима налогообложения деятельности производственных предприятий в течение первых пяти лет работы и направления данных средств на модернизацию, развитие предприятия и кадровое обеспечение информирует.
    В соответствии с законодательством о налогах и сборах Российской Федерации при определении налоговой базы не учитываются доходы в виде имущества, имущественных прав или неимущественных прав, полученные в виде взносов (вкладов) в уставный (складочный) капитал (фонд) организации (ст. 251 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс).
    Кроме того, при определении налоговой базы не учитываются доходы в виде имущества, полученного налогоплательщиком в рамках целевого финансирования, а именно:
    в виде инвестиций, полученных при проведении инвестиционных конкурсов (торгов) в порядке, установленном законодательством Российской Федерации;
    в виде инвестиций, полученных от иностранных инвесторов на финансирование капитальных вложений производственного назначения, при условии использования их в течение одного календарного года с момента получения.
    Особое значение для деятельности производственных предприятий на территории Российской Федерации имеет амортизационная политика.