Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 752. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 6 декабря 2013 г. N 03-11-10/53327

 
    В связи с письмом Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики по устному обращению с предложением о внесении изменений в действующее законодательство в части установления льготного режима налогообложения деятельности производственных предприятий в течение первых пяти лет работы и направления данных средств на модернизацию, развитие предприятия и кадровое обеспечение информирует.
    В соответствии с законодательством о налогах и сборах Российской Федерации при определении налоговой базы не учитываются доходы в виде имущества, имущественных прав или неимущественных прав, полученные в виде взносов (вкладов) в уставный (складочный) капитал (фонд) организации (ст. 251 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс).
    Кроме того, при определении налоговой базы не учитываются доходы в виде имущества, полученного налогоплательщиком в рамках целевого финансирования, а именно:
    в виде инвестиций, полученных при проведении инвестиционных конкурсов (торгов) в порядке, установленном законодательством Российской Федерации;
    в виде инвестиций, полученных от иностранных инвесторов на финансирование капитальных вложений производственного назначения, при условии использования их в течение одного календарного года с момента получения.
    Особое значение для деятельности производственных предприятий на территории Российской Федерации имеет амортизационная политика.
    Предусмотрена возможность ускоренной амортизации основных средств с применением "амортизационной премии" (п. 9 ст. 258 Кодекса) путем немедленного списания на расходы до 10% первоначальной стоимости основных средств или до 30% первоначальной стоимости - для третьей - седьмой амортизационных групп (имущество со сроком полезного использования от 3 до 20 лет).