Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 25 декабря 2013 г. N ГД-4-3/23318@

 

О РЕКОМЕНДУЕМОЙ ФОРМЕ И ФОРМАТЕ РАСЧЕТА СУММЫ УТИЛИЗАЦИОННОГО СБОРА В ОТНОШЕНИИ КОЛЕСНЫХ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ (ШАССИ)

 
    Федеральным законом от 21.10.2013 N 278-ФЗ "О внесении изменения в статью 24.1 Федерального закона "Об отходах производства и потребления" (далее - Закон N 278-ФЗ) внесены изменения в статью 24.1 Федерального закона от 24.06.1998 N 89-ФЗ "Об отходах производства и потребления", в соответствии с которыми с 01.01.2014 вводится обязанность уплаты утилизационного сбора в отношении колесных транспортных средств (шасси):
    - произведенных (изготовленных) на территории Российской Федерации;
    - приобретенных на территории Российской Федерации у лиц, не уплачивающих утилизационный сбор в соответствии с абзацами вторым и третьим пункта 6 статьи 24.1 указанного Закона N 278-ФЗ, или у лиц, не уплативших в нарушение установленного порядка утилизационный сбор.
    Администрирование утилизационного сбора в отношении таких колесных транспортных средств (шасси) с 01.01.2014 предполагается возложить на Федеральную налоговую службу.
    В этой связи до утверждения в установленном порядке формы и формата расчета суммы утилизационного сбора в отношении колесных транспортных средств (шасси) ФНС России рекомендует плательщикам использовать форму и формат Расчета, направляемые настоящим письмом.
    Для подготовки расчета суммы утилизационного сбора, плательщик может воспользоваться программным обеспечением ФНС России "Налогоплательщик ЮЛ" минимальная версия 4.37, размещенным на сайте ФНС России по адресу http://www.nalog.ru/el_usl/no_software/, которое формирует как XML-файл, так и бумажный носитель данного расчета.