Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 764. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 23 декабря 2013 г. N 03-08-05/56576

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел запрос по вопросу налогообложения налогом на доходы физических лиц доходов граждан Турецкой Республики, полученных от выполнения работ на территории Российской Федерации, и сообщает следующее.
    Между Правительством Российской Федерации и Правительством Турецкой Республики действует Соглашение об избежании двойного налогообложения в отношении налогов на доходы от 15.12.1997 (далее - Соглашение).
    Согласно п. 3 ст. 15 Соглашения заработная плата и другие вознаграждения, получаемые лицом с постоянным местопребыванием в одном Договаривающемся Государстве за работу по найму, выполняемую в другом Договаривающемся Государстве, не облагаются налогами в этом другом Государстве, если работа осуществляется лицами:
    а) в связи со строительной площадкой, строительным, сборочным или монтажным объектом в соответствии с пп. "а" п. 3 ст. 5 Соглашения.
    Таким образом, в случае если доходы граждан Турции получены в связи с выполнением работы по найму на строительной площадке (не образует постоянного представительства на территории Российской Федерации), такие доходы не подлежат налогообложению налогом на доходы физических лиц.
    Одновременно сообщается, что настоящее письмо Департамента не содержит правовых норм, не конкретизирует нормативные предписания и не является нормативным правовым актом. Письменные разъяснения Минфина России по вопросам применения законодательства Российской Федерации о налогах и сборах имеют информационно-разъяснительный характер и не препятствуют налогоплательщикам руководствоваться нормами законодательства Российской Федерации о налогах и сборах в понимании, отличающемся от трактовки, изложенной в настоящем письме.